Женское мышление происходит в процессе говорения


Для большинства женщин мышление как самостоятельная внутренняя деятельность не свойственна. Женщине затруднительно вначале думать, а после этого говорить: чтобы думать, женщина начинает говорить. Женское мышление без речи невозможно, точнее - в сопровождении речи оно происходит более легко и привычно. Мужской способ мышления: сначала сформулировал свою мысль внутри себя, потом сказал - для женщин возможен, но затруднителен.

Женщина думает, когда говорит, процесс говорения является способом ее мышления. В процессе монолога, а лучше диалога, что-то начинает проясняться, у женщины появляются какие-то смыслы. Так логика разговора может заменять логику мышления.

В процессе обычной жизни женщина начинает говорить только для того, чтобы понять саму себя, свои мысли и что она хочет сказать.

Что нужно учитывать мужчинам? Следует быть терпимее, не требовать ясности сразу. Женщине трудно сформулировать свой тезис коротко и заранее: главную свою мысль она понимает только тогда, когда проговорила все, что в ней было. Мужской способ мышления: сначала сформулировал свою мысль внутри себя, потом сказал - для женщин возможен, но затруднителен.

Поскольку у женщины логика разговора может легко заменять логику мышления, мужчине полезно быть внимательнее к задаче разговора и его главной линии, чаще возвращать разговор к теме.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы