Мужское и женское: внешнее поведение и внутреннее состояние, чувства

Мужчина - это внешнее, это действие, это поведение. Мужчина, как и женщина, чувства и переживания имеет, но ему это или не важно, или воспринимается как некое постороннее обстоятельство.

Страшно - плевать, не бери в голову. Или: "Да, больно. Но ведь это можно вынести? Ну и делай то, что следует".

Женщина - это внутреннее состояние, это чувство и переживание. Женщины своим чувствам уделяют много внимания, они для них важны и являются чем-то серьезным, на что нельзя не обращать внимание, без чего невозможно нормальная жизнь и нормальное действование.

Здравствуйте, Николай Иванович. Мне 17 лет. Еще в 14 заметила, что нравлюсь взрослым мужчинам. Понимаю почему. Девушка я симпатичная, общительная, многим знакомым нравится со мной общаться, советоваться, парням нравлюсь в принципе многим. Но когда я нравлюсь парню, мне это приятно, а когда вижу заинтересованный взгляд мужчины, (особенно преподавателя), меня начинает это пугать, не понятно по какой причине, я понимаю, что мужчина порядочный и без мого согласия меня не "тронет". так чего я боюсь? может себя - нет. думала над этим: я уравновешена в этом план, могу себя сдержать, мужчинами не интересуюсь. А боязнь сидит. и с этим чувством справиться не могу. и даже не знаю какой правильно вопрос нужно задать вам. что делать мне с этим чувством, и какая может быть причина этого страха.

Мужчинам такие разговоры о чувствах - непонятны. Ну, девушка боится, а зачем на это обращать внимание и вообще об этом думать, если поведенчески ничего опасного в этом нет: девушка уверена, что мужчины ее не тронут, а сама она достаточно уравновешена и глупостей не совершит.

Для женщин любовь к себе​​​​​​​ это обычно естественная, идущая совсем от души, радостная забота о себе, о своем теле. Когда женщина заботится о всем, что у нее есть, чувствует и ценит лучшее, что в ней есть, заботится о себе с радостью, и живет с внутренним светом, то про такую женщину можно сказать, что она себя любит. Любовь для женщины – чувство, ее любовь – теплое отношение, и в центре ее любви – ощущение комфорта.

У мужчин понимание любви к себе другое. Мужчины о любви говорят реже, но если когда-то можно сказать, что этот мужчина себя любит, то за этим в жизни мужчины всегда будут стоять ответственные действия, его поступки. Он будет себя умывать, образовывать, заниматься спортом, работать со своим характером, то есть для мужчины любовь к себе – это действия. Что с собою делать, чтобы быть бодрым, умным и здоровым всю жизнь. Любовь для мужчины – действия, его любовь – требовательна, и в центре его внимания – его силы и возможности.

Самосовершенствование в жизни мужчины и женщины

Самосовершенствование, работа над собой в жизни мужчины и женщины имеют свои особенности.

На тренингах мужчин интересует, как добиться нужного поведения. Если мужчина говорит о проблеме неуверенности, он говорит не о чувстве неуверенности, о своем желании научиться ВЕСТИ СЕБЯ уверенно.

На тренингах женщин интересует как поймать нужное ощущение и чувства, а что сделать - ее волнует меньше, это будет каким-то естественным следствием ее нового состояния. См.

Инструкции и отношение

Мужчины ловят внешние инструкции, женщины - внутреннее отношение.

Процессники и результатники

Процессников интересует процесс как внутреннее переживания текущего процесса, результатников - что будет в итоге, каков будет внешний результат и сухой остаток. Женщины чаще процессники, мужчины - результатники. См.


Видео от Яны Счастье: интервью с профессором психологии Н.И. Козловым

Темы беседы: Какой женщиной нужно быть, что успешно выйти замуж? Сколько раз женятся мужчины? Почему нормальных мужчин мало? Чайлдфри. Воспитание детей. Что такое Любовь? Сказка, которой бы лучше не было. Плата за возможность быть рядом с красивой женщиной.








Статьи по теме:
Жить чувствами или включать голову?
Жить чувствами или включать голову?

Жить чувствами или жить, включая голову - два существенно разных образа жизни. Если человек живет чу...

24
Мужское и женское: основные отличия
Мужское и женское: основные отличия

Мужское и женское - два полюса, между которыми живем с вами мы, конкретные люди. Едва ли кто-то из м...

8
Обучение себя через чувство и поведение
Обучение себя через чувство и поведение

0
Что такое - любовь к себе?
Что такое - любовь к себе?

Любовь к себе - это естественная и радостная забота о себе, о своем теле, уме, душе и духе. Некоторы...

26
От процессника к результатнику - и обратно
От процессника к результатнику - и обратно

Самые элементарные подсказки, как решить, кто перед тобой, процессник или результатник. Первое: мужч...

12
Что такое принять душ для мужчины и для женщины
Что такое принять душ для мужчины и для женщины

Для женщины принять душ - это священодействие и ритуал, где не может быть упущена ни одна мелочь. Дл...

1
Категории: