Быть выше страхов

Фильм "9 рота"

Никого не волнует твой страх: есть только задача. Бояться можешь сколько угодно, главное, чтобы задача была выполнена. Умри, но сделай!

Фильм "Банк Империал"

Настоящие мужчины готовы отдать свою жизнь за то, что им дорого.

Фильм "Мир эмоций: искусство быть счастливее. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов"

Снятие страха через ответственную позицию

Сильный человек спокойно относится к тому, что может быть страшно. Чувство страха - не самая страшная вещь в жизни, через это вполне можно пройти. И это - пройдет, пережитое чувство страха обычно проходит в штатных ситуациях через два-три дня. Получить страх - как получить ушиб или рану: это неприятно, это бывает тяжело, но если есть задачи и есть обязанности, сильные люди делают то, что им сделать нужно. А страхи и прочие ушибы - это не главное. В принципе, это мелочи жизни.

Не боится страхов тот, кому есть ради чего жить. Работа с философией жизни: позиция ангела. Работа с привязанностями.

Сильный духом человек ценит жизнь, но не боится собственной смерти. Для мудрых людей возможность собственной смерти не вызывает ненужных чувств, это событие воспринимается так же естественно, как смена дня и ночи. Принятие собственной смерти - важный этап внутреннего взросления.

Воспитание смелости, бесстрашия и мужества

Есть смелость - способность воспринимать страшную ситуацию как вызов, энтузиазмом и подъемом сил.

"Есть упоение в бою и бездны мрачной на краю..." Некоторые обычно спокойные люди, столкнувшись с препятствием и вызовом, вдруг преображаются в могучих монстров и идут вперед, наращивая энергию пропорционально встающим преградам.

Есть храбрость - способность идти вперед, оказываясь сильнее своих страхов.

Храбрый человек страх чувствует, его тело боится, но он имеет силы преодолеть себя, поднять свое тело и сделать все должное несмотря на свои страхи.

Есть душевная стойкость​​​​​​​ - способность держать свою позицию, свою линию и не отступать, несмотря на страхи и угрозы. Стойкий человек может бояться, но имеет силу не сдаваться. "Но пасаран! Они не пройдут" - лозунг стойких людей.

Душевное бесстрашие - сочетание смелости, храбрости и мужества.

Из исторических личностей отличались душевным бесстрашием Александр Македонский, Александр Суворов, король Фридрих Великий, Наполеон Бонапарт...

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы