Цена на брачном рынке

Если девушке 18 лет и она опаздывает на свидание с влюбленным юношей, это её не беспокоит: Принцесса не опаздывает, она задерживается. Ничего страшного, её подождут! Она знает, что она имеет право. А если он опоздает на 5 минут, будьте уверены, она ждать его не будет. Или дождется только для того, чтобы устроить ему показательный скандал и получить от этого удовольствие.

А женщина в 30, заинтересованная в устройстве личной жизни, уже не опоздает на встречу с миллионером из Швейцарии, при том что наш миллионер может вдруг и на полчаса задержаться: "Прости пожалуйста, были важные дела!" И она это поймет, потому что в этом раскладе уже не она королева, а он Король. А если она этого не понимает и, считая себя по прежнему Королевой, устроит ему скандал, это будет неадекват: наш миллионер перед ней еще раз извинится, но одновременно и попрощается. Следующих встреч у них уже не будет.

Почему девушка в первой ситуации может себе позволить много, а женщина во второй - мало? Потому что в первой ситуации во встречах более заинтересован юноша, а во второй ситуации - женщина. А от чего зависит высокая или низкая заинтересованность? Причин этому несколько, но основная из них - цена на брачном рынке. Юноша на брачном рынке еще НИКТО и звать его НИКАК, в то время как девушка - Принцесса, штучка дорогая. На него не смотрит никто, а на нее заглядываются многие. У него интересных выборов нет или почти нет, а девушка может и выбирать, и фыркать. А спустя и тем более 20 лет, если женщине уже под 40, а ее визави - спортивного вида миллионер из Швейцарии, их роли поменялись с точностью до наоборот. На нее спрос невелик, конкуренция оглушительная, а миллионер может неторопясь выбирать из списка улыбчивых женщин, готовых для него на всё...

Каждый из нас на брачном рынке имеет свою стоимость и только те права, которые соответствуют его рыночной цене. Ты дороже - ты больше можешь себе позволить. Твоя цена падает - придется принять то, что ты больше не можешь претендовать на то, что ранее было для тебя естественно. Если ты не можешь или не хочешь это принять - ты будешь один. Или одна.

Страдать - или повышать свою цену на брачном рынке?

У каждого из нас разная цена на брачном рынке. Если ты жалуешься, что тебе встречаются женщины - хорошие друзья, умные и порядочные, но сексуально мало тебя привлекающие, то скорее всего, на более интересных женщин ты просто не тянешь. Ты им такой - не интересен. Чтобы тобой заинтересовалась Муза, Королева, ты сам должен быть в ранге Короля.

Межличностные и особенно семейные отношения выстраиваются лучше, если оба партнера оценивают друг друга как ровню, как людей примерно равной цены на брачном рынке.

Рассказ читательницы

Хочу рассказать о младшем. Он долгое время встречался с девочкой, первая школьная любовь. Я понимала, что это не лучший вариант, но никакие мои убеждения не действовали. И когда девочка разорвала отношения, у нас дома была великая трагедия и море всемирное печали. Делала все, что могла. Но тогда еще знаний было маловато.

В это время в Киев приехал Николай Иванович с тренингами. Книги его читала давно и знакомила с ними друзей и сына. Решила ехать и обязательно с сыном, вернее ради сына. Тренинг назывался «Лидерство и руководство». Хотела привлечь сына к семейному бизнесу и поставить новые жизненные задачи. В группе было около 30 участников, из них всего 4 женщины. В основном молодые ребята – бизнесмены в возрасте 30. Царила атмосфера лидерства, все проявляли активную позицию. Такое количество молодых ребят с такими жизненными показателями вдохновляло очень сильно. Мой младший был самым младшим. Его и подталкивали, и поощряли, и пенделей давали. Николай Иванович подходил и в нужное время говорил нужные слова. В результате сын приехал домой с горящими глазами. Сделал вывод и озвучил, что личные отношения, это не единственное занимательное занятие в мире. Записался и начал ходить на тренировки. Выровнялась спина, подкачался, стал увереннее в себе. Начал читать литературу по ведению бизнеса. Книга «Формула успеха» подвигла на ежедневное планирование времени. Сейчас он - серьезный помощник в семейном деле.

Думаю, благодаря этим изменениям у него появилось много знакомых девочек – подружек. Они звонят, советуются, приглашают, передают приветы от родителей. Выросла цена на брачном рынке? Это очевидно.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Ladushka 28 февраля 2016 01:27:13

По-моему, нужно принимать сердцем человека который тебе просто по-настоящему мил - это самое главное. И встретив этого человека, уметь найти взаимные (но именно взаимные) компромиссы в основных вопросах. НЕ надо иметь чрезмерный набор требований к воображаемому лицу, как можно более минимальный, насколько возможно. И стоит улучшить те свои стороны, которые считаешь своими самыми важными, проявить себя с лучшей стороны, улучшить в себе то что можешь. Вряд ли реально сделать себя совершенным или перекроить душу, (если только не лицемерить перед собой) и также сложно найти ИДЕАЛЬНО подходящего тебе человека И по достоинствам, И по недостаткам. Думаю, что все таки люди должны в любом случае стараться принимать ошибки друг друга, и пытаться понять другого. А идею "что дашь мне ты, то дам я тебе" презираю всем существом. Безусловно в ней есть доля истины, и если ты ищешь друга высокого ума и благородства, то должен и сам к этому как-то приближаться. Но при этом - все же - любовь - это волшебство, и выбирают душой, а такой подход - что он мне даст - это все равно КУПЛЯ-ПРОДАЖА, как ни крути. Тем более люди должны и как-то дополнять друг друга, и в чем-то вероятно сильно отличаться... А развиваться и стать умнее - это всегда плюс, и прежде всего для себя! Но говорить о "цене" человека - это на мой взгляд ужасно-ужасно... И еще не понравилась градация "умные-порядочные" и "умные-порядочные и при том красивые". Это природные данные, здесь никакой заслуги, и первая группа ничуть не хуже второй, хоть и со второй конечно приятнее. Но если так оценивать людей, то тогда не будет "выбора сердцем" как такового, и люди не будут находить друг друга максимально по душе, а совсем по другим, более внешним качествам.

Развитие темы

Самые популярные материалы