Что делать с личностью и как


Личность можно растить, можно личность развивать, личность иногда нужно лечить, на личность можно влиять и личность можно форматировать. Для всего этого есть разные средства и формы: для себя - самостоятельное самосовершенствование, использование методов самоорганизации, личностные тренинги, для других - воспитание, перевоспитание, психотерапия, управление.

Констатировать себя или себя переделать

Констатирующий и скорее психотерапевтический подход - это воспринимать личность как данность. Что есть - то есть. И искать возможности такую, как есть, личность наилучшим образом приспособить к жизни. Второй подход, более деятельный и чаще характерный для психологии развития, утверждает, что личность - это проект. См.

Формировать или менять личность - почему, зачем, во имя чего

Личностная специализация - заточенность личности под определенный круг задач, где она достигнет максимальных результатов.

Формирование личности

Формирование личности - обретение ребенком черт (формы) личности, и обретение личностью настоящей формы. Разные специалисты этот процесс видят по своему. В рамках поведенческого и ролевого подхода формирование личности, достижение ею социальной зрелости можно представить как освоение ею определенных личностных и социальных ролей. См. по А.Н Леонтьеву, по Ю.Б. Гиппенрейтер

Личность: как ее менять

Личностно-ориентированный подход в преподавании, самосовершенствование, как работать над собой. Перевоспитание.. См.

Введение в формат

Мы все разные и с особенностями, а в жизни и бизнесе к нам есть специфические требования. И если наша личность туда не очень подходит, ее форматируют: подгоняют, обрезают, затачивают… Смотри Формат

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы