Автор: Наталья Москалева,
​​​​​​​автор психологических статей и книг в интернете

Что нужно, чтобы муж тебя ценил, или хотя бы убрал за собой мусор?

Как добиться этих очень важных для тебя телодвижений? Вопрос ведь серьезный. Дело даже не в раскиданных носках (или, впиши, что для тебя важно), а в неуважении, пренебрежении – именно так воспринимается отсутствие его реакции на озвученные просьбы.

Давай, попробуем представить, что ты – Королева. Это очень выгодное состояние. Тем более, что любая женщина достойна королевского отношения! Просто нужно научиться его получать. Воспроизведи это состояние и наполнись им. И сразу введи поправки в свое поведение:

  • Королева не устраивает истерик. Ну, не достойно подобное поведение ее, королевского величества.
  • Королева имеет достаточное и необходимое влияние на мужчину. Он, как достойный семьянин и удостоенный приближенности к ее, Королевскому ложу, очень даже рад выполнить ее просьбы. Я бы даже сказала, счастлив это сделать.

Попробуем начать становление тебя новой с успешного соблюдения этих двух пунктов. И здесь важно вспомнить о своей женской привлекательности и о том, что, собственно, отличает женщину от мужчины: необходимо пусть в ход твою мягкость, женственность, привлекательность (все то, чем ты его обольстила). Плюс, обязательно проявлять любовь к нему (ощущение, что тебя любит женщина способно толкать мужчину на великие свершения!).

При этом еще нужна и твердость. Но не в истериках и требованиях «сию минуту выполнить мое повеление», а в терпеливом ожидании. Он, окрыленный твоей привлекательностью и обрадованный хорошим отношением (после предыдущих истерик), радостно придет за лаской. Ласку надо дать. Но больше – нет. И очень важно самой не поддаваться на эти хорошие приятные эмоции и не сдавать последних позиций. Ведь он еще не выполнил самого главного!

Итак, принципы и пути, которые тебе предстоит понять и пройти:

1. Просьба, которую ты озвучиваешь мужчине справедливая, и имеет право на существование (перед глобальными изменениями убедись в этом сама). Хотя бы даже потому, что это очень важно для тебя. А значит, и для ваших отношений. Кроме того, его поступки, если посмотреть на ситуацию объективно, нуждаются в корректировке. Для уверенности в своей дальнейшей настойчивости достаточно того, что это знаешь ты. Но на самом деле, это знает и он. Сие понимание есть основание для полной уверенности в своих поступках.

2. Ни в коем случае никаких ультиматумов, войн, припираний и прочих пилежек! Объявив войну, ты делаешь вызов к самому главному и уязвимому мужскому Я. Мужчина в этом случае вынужден принять вызов (он же не тряпка какая!) и отвоевывать свое мужское достоинство до последнего!

Обратись к первому пункту. Твоя правота - и есть основа для спокойствия. Нужно быть увереннее в себе и не отвоевывать возможность быть правой. Потому что ты итак справедлива, и это знают все. (наши мужья знают). Тут имеет значение форма подачи своей правоты. Мы ведь не за подкаблучников замуж вышли, правда? А до неподкаблучников сложно донести их неправоту - очень уж достоинство главное задевается. Форма донесения - основа успеха.

Поэтому, не нужно истерик - объекты сразу в позу встают. Если что-то отвоевывают - нужно защищать. А тем более такую важную вещь, как собственную правость! Значит, не отвоевываем (отдаем приказания тихим спокойным голосом..).

Ты озвучиваешь предмет спокойно, мягко уверенно. И дальше говоришь дословно так: «Я хочу, чтобы ты подумал и принял правильное решение. Я немного отдалюсь, чтобы не тревожить тебя, и тем самым, дам возможность для спокойного размышления»

3. Что означает фраза «Я немного отдалюсь, чтобы не тревожить тебя, а дать возможность для спокойного размышления»? Иными словами, какой должен быть понят подтекст?

Чтобы ему хорошо думалось, я отойду в сторонку, не буду мешать (читай: тебе байкот!). Но я, конечно-же, не имею к тебе никаких претензий. Твоя жена - добрая, улыбаюсь, не злюсь и т.д. В твоей мысли слышится: Женщина ждет, когда мужчина поймет, что неправ, признается в этом и начнет исправляться.

Все. Королевский приказ озвучен. Теперь тебе предстоит самое сложное: королевское терпение.

Ты теперь должна сама позволить своему мужчине свершить подвиг. Кстати, для подвигов его необходимо воспитать (читай: дрессировать) – судя по названной проблеме, он не умеет их совершать. Себя тоже придется переделать – стать Королевой, это тебе не тряпкой половой махаться!

Конечно, данный подход смахивает чем-то на манипуляции. Но, во-первых, давайте не будем забывать, что тебе, моя дорогая, ой как придется меняться самой!) И упор в поведении – именно на тебя (а вовсе не на ожидание его изменений, как ты подумала). Так что… если это и манипуляции, то лично собой.

Твоя действительная цель – перестать переживать из-за отсутствия тепла мужчины, а уборка им носок – всего лишь показатель успешного преодоления очередной проблемы.

4. Ключевой момент: реализация модели королевского поведения. Какая ты должна быть во время отдаления?

Бери на заметку!

Вопреки старым моделям поведения известная героиня теперь: веселая, спокойная, уверенная, твердая в решениях и мягкая в отношениях, притягательная, сексуальная, но не достижимая. Мужчина должен ее хотеть, но не получать.

Никаких показных желаний обратить на себя внимание: «Смотри, я ухожу, слышишь, я ухожу!!!» (читай, обрати на меня внимание!!!). Ты, правда, сильно увлечена своей жизнью, а не вашей совместной. При этом слегка отстранена, пока он не сделает рыцарский поступок – не уберет свои носки.

Очень важно твое состояние. Нет злости, напряжения, выжидания, и прочих негативных эмоций. Есть: спокойствие, гармония, наслаждение, удовольствие. Ты просто живешь. В обозначенный период времени ты – естественная. Но с одним исключением – не проявляешь абсолютно никакой инициативы в отношениях. Теперь мужчина получает возможность быть, наконец, рыцарем. А для этого ему нужно вызреть

Ни в коем случае ты не должна быть в состоянии радостного предвкушения: «Он наконец-то у меня попляшет!» или «Я научу его со мной обращаться» и т.п.

Погоди радоваться. Бурная радость - это тоже крайность. Твое главное состояние сейчас не радость. Для тебя подобная ситуация должна быть как давно отработанная обыденность!!!! Самое верное состояние внутри - это спокойствие, гармония, блаженство (блаженство от себя, а не радость от представления того, каким рыцарем может быть твой муж). Твой муж еще не рыцарь. Ему предстоит учиться.

5. Сколько времени терпеть? Столько, сколько нужно. Ты вообще не должна даже считать эту паузу. Тебе хорошо жить итак. Ты улыбаешься, даже ласковая с ним, НО! Он чувствует, что ты ему не принадлежишь!!!! Больше времени посвящаешь себе, детям и т.д. А ему - только когда очень попросит. Да, и секса лучше не надо. Он выступает в качестве особенного, закрепляющего мотиватора.

6. Мужчина стал злым, агрессивным – что делать? Давайте, рассмотрим этот, ранее не знакомый пункт подробнее… А ничего не делать. И еще, главное, не воспринимать в серьез его агрессию. На самом деле, если он зол, считай, что это твоя победа (раньше злой была ты!). Но, еще не окончательная. И только когда он перезлится, перемается, вымучается (он же должен вызреть желание убраться, ну хотя бы начать...), только потом начнутся первые рыцарские шажочки, которые тебе необходимо поощрить.

А пока твоя задача отвечать на его плохое настроение – своим хорошим. Разбей его стереотипы окончательно!

Он: (язвительно) ну, и где твоя любовь?!
Ты: (нежно, как кошечка) – вот она, милый (обнимаешь его и целуешь – ты мягкая).
Он: давай женщину сюда!
Ты: нет, милый, у меня не очень настроение…

Тебе должно быть не так важно его внимание, желание, и хорошее настроение. Именно тут и проявляется твердость – в решении. Носки не убраны – нет женщины. Носки убраны – есть женщина. Дрессировка – вещь серьезная, требующая твердости. Выполнил задание – поощрение. Не выполнил – работаем дальше.

Обязательно и всегда проявляй к своему мужчине любовь. Давай ему тепло и ласку даже когда он не убрал носки (просто не отдавайся полностью). Он должен постоянно находиться в атмосфере любви и принятия – только так можно вызвать в любимом желание меняться для тебя.

И ни в коем случае не должно поступать никаких отрицательных эмоций! Ты – любовь, доброта тепло, ласка, привлекательность, в общем, сплошные прелести. Ведь именно для прелестей он будет стараться, и уж никак не для обозленной жены – пилы!

Ты транслировала свою просьбу, а теперь нужно вызвать в нем желание для тебя стараться. Как это сделать?

7. Мотивируй его на изменения… собой.

Ты – транслятор просьбы. Ты же и главная мотивация для ее исполнения. Что нужно делать, чтобы мотивировать мужчину на изменения? Совершенствуйся! Стань еще привлекательнее, желаннее, прекраснее, интереснее, независимее и т.д. Ты должна быть женщиной его мечты – идеальной женой и никак не меньше!. Только для такой пассии он готов стараться.

Подумай: ему итак тяжело. Человек привык, что всю жизнь носки (гараж, рабочий стол, коридор – вставь сама) за ним молча убирает мама. Мужчина не умеет жить по-другому. И тут ты начинаешь его перевоспитывать. Обещанная конфетка должна быть очень сладкой, чтобы он взял и изменил себя!

Вот и сделай из себя конфетку!

Перед ним должен маячить объект, ради которого он согласится на все. Это твоя задача – стать таким объектом. Считай, что данная ситуация – курс повышения «квалификации лучшей жены». Вызвала в муже желание удовлетворить твоим просьбам – пятерка! Не вызвала – повторяй и штудируй материал дальше.

8. И заключительный этап: поиск компромиссов.

Ты их больше не ищешь.

Хватит грести одной лодку отношений, а потом обижаться на мужа за то, что он не проявляет инициативу. Теперь пусть он сам, наконец, покажет, как ему дороги ваши отношения. Выжди момента. И твоей задачей, наконец, станет, снисходительно рассмотреть компромисс, когда он сам тебе его предложит. Потом ты обидчика, конечно, простишь и… позволишь за собой поухаживать, например, сводить в ресторан и купить цветы…

Статьи по теме:
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

70
Из женского арсенала очаровывания
Из женского арсенала очаровывания

Есть женщины, для которых не составляет ни малейшего труда вскружить мужчине голову. Каждый из нас в...

0
Как проявлять инициативу в отношениях с мужчинами?
Как проявлять инициативу в отношениях с мужчинами?

«Мы "встречались" полгода. Поначалу он часто звонил, но по мере того, как я увлекалась, больше звони...

2
Элитная женщина как жизненная перспектива
Элитная женщина как жизненная перспектива

Среди женщин часто слышится печальное утверждение, что приличных мужчин нет или мало. Как ни странно...

22
Как выращивать крылья галантности у наших мужчин
Как выращивать крылья галантности у наших мужчин

Наши мужчины, в большинстве своем, не очень-то понимают, что мы, женщины, нуждаемся как в пище и воз...

1
Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других (В. Берхин)
Почему мужчины выбирают одних женщин и проходят мимо других (В. Берхин)

Почему мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически не готов? Ответ этот вообще-то...

11
Как стать хорошей женой
Как стать хорошей женой

​Стать хорошей женой несложно: нужно просто этому научиться. Наверняка ты почти все уже умеешь. Этом...

136
Как сделать мужа главой семьи?
Как сделать мужа главой семьи?

Главой семьи совсем не обязательно должен быть мужчина. Если в какой-то паре мужчина не любит приним...

21
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

41
Категории: