Дружба между мужчиной и женщиной: 10 признаков обмана

Дружба между мужчиной и женщиной возможна, но очень часто мужчина рядом с женщиной только прикидывается ее другом, имея на нее совсем другие виды. Не будем обсуждать то, что женщина в это же время сама может скрывать свои настоящие интересы - обсудим только то, как вывести "на чистую воду" мужчину. Итак, десять признаков обмана:

  1. Подарки. «Обманщик» (мужчина, который под маской дружбы хитроумно прячет воздыхания), дарит большие, впечатляющие, щедрые подарки. Этим он надеется впечатлить твоё нежное сердце до самых глубин. Настоящий друг (мужчина, которому ты интересна именно как друг), дарит мало и скромно. Как другу.
  2. Помощь. Если мужчина готов помочь всегда и во всём, в любое время дня и ночи – это ещё ни о чём не говорит. А вот если он за последний месяц шесть раз приезжал спасать тебя на МКАД, причём три раза – глубокой ночью, это уже неспроста. Мужчина, для которого ты просто друг, не готов тратить на тебя столько времени. У него, между прочим, и своя женщина есть.
  3. Покупки. Мужчина с удовольствием ходит с тобой по торговым центрам, с радостью заходит в каждый магазин и согласно кивает, когда ты вспоминаешь, что тебе нужна новая сумочка? Он легко соглашается на это каждые выходные? У вас нет дружбы – он просто хочет тебе понравиться. Настоящий друг ведёт себя именно как друг. Проводит в магазине ровно столько времени, сколько выдерживает, и выходит подышать свежим воздухом. Потому что у друзей принято уважать интересы друг друга и не требовать полного отказа от себя. Мы, мужчины, дружим именно так.
  4. Обсуждение мужчин. Ты можешь обсуждать своих мужчин и с «обманщиком», и с настоящим другом. Разница в том, что «обманщик» будет всегда занимать твою сторону. Он будет всегда с тобой соглашаться и говорить, что «просто он тебя не достоин». Это ловкий приём – пусть все будут плохими, один он хороший, и рано или поздно ты это заметишь и оценишь. Настоящий друг будет всего лишь справедлив. Если как козёл повёл себя твой мужчина, настоящий друг скажет именно так. Если это ты повела себя как дура, настоящий друг так и скажет. Это и есть настоящая дружба.
  5. Извинения. Все ошибаются – опаздывают на встречу, забывают привезти обещанное, ранят неосторожным словом. Разница в реакции. «Обманщик» бросается каяться, будто он на Нюрнбергском трибунале. Ему страшно, что теперь он потеряет твоё доверие и общение. Поэтому он боится любой своей оплошности, даже самой мелкой. Настоящий друг просто сдержанно извинится. Если ошибка серьёзная, надо её исправлять. Если мелкая – она не стоит переживаний.
  6. Пьяный. Иногда друзья выпивают вместе. И тогда сразу видно, кто есть кто. Если он – «обманщик», он начнёт говорить тебе, какая ты красивая и как повезёт тому, кто будет вместе с тобой. Потом расскажет о своей нелёгкой судьбе. Потом полезет целоваться. Настоящий друг будет рассказывать тебе о предстоящих выборах и перспективах гибридных двигателей. Это ему интереснее.
  7. Внимание. Когда вы рядом, «обманщик» всё своё внимание уделяет тебе. От начала и до конца – ты в центре. Холодно ли тебе? Принести ли коктейль? Заметила ли ты вон ту картину? Отлично выглядишь, кстати! Настоящий друг помнит, что кроме тебя, здесь есть ещё – он. Поэтому тебе достанется ровно половина его внимания.
  8. Женщины. Настоящему другу интересны другие женщины в твоей компании, он с любопытством относится к идее «тебе надо познакомиться с Настей!» (если, конечно, он свободен). «Обманщик» отвергает все предложения – мягко или жёстко, но всегда окончательно.
  9. Общение. Настоящий друг общается с тобой как настоящий друг – относительно редко, и чаще не нос к носу, а по удалённым каналам (аська, телефон, вконтактик). Всё потому, что у него есть и другие интересы, среди которых он распределяет своё внимание. У «обманщика» главный интерес – ты. Поэтому он готов проводить с тобой как можно больше времени.
  10. Секс. «Обманщик» хочет секса с тобой, но боится, что ты это поймёшь. Поэтому всячески доказывает, что ты ему интересна не как женщина, а как человек. Настоящий друг помнит о том, что ты женщина и в принципе допускает секс между вами, но «в каком-нибудь особом случае». Ты ему интересна, прежде всего, как человек.

Если в поведении мужчины ты можешь чётко выделить три или более пунктов, перед тобой «обманщик». Дальше – тебе решать. На самом деле, интерес мужчины к тебе, как к женщине - вовсе не минус мужчине, и скорее говорит о его хорошем вкусе. Ну, а то, что он этот свой интерес скрывает - подумай, может быть рядом с тобой обнаруживать его слишком опасно?


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 22 апреля 2012 23:28:55

И все-таки, между мужчиной и женщиной дружбы как таковой быть не может. Не бывает! Нет, еще раз нет!

Гость 5 октября 2014 16:13:36

Очень поддерживаю, кто-то кого-то всегда хочет.

Гостья 15 февраля 2015 19:14:32

А у бисексуалов, получается, вообще друзей быть не может?

Гость 30 ноября 2012 23:48:17

Однозначно - химера это! "Дружбу" придумали женщины, которым человек вроде не особо нравится, но нужен по тем или иным причинам.

Гость 14 декабря 2012 16:34:53

Я, исходя из пунктов, могу теперь с уверенностью сказать - у меня человек рядом - друг! Не стратил ни на одном пункте))))

Сасова Алла 18 августа 2013 04:51:18

Хорошая статья! А мне еще понравилась статья, которая рассказывает о том, как оставить дружбу дружбой!

Пермякова Оксана 18 августа 2013 22:18:48

Муж получается - как друг, а по работе коллега - как в статье "обманщик".

Черных светлана 20 августа 2013 13:44:36

Пусть лучше обманщик, надоели "друзья"! Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!

Гость 2 декабря 2013 13:43:17

Мне не понравился стиль статьи.

Гость 3 января 2014 20:19:07

С хорошим другом и переспать не жалко. (Женщина)

Гость 6 июля 2014 02:47:21

Точно!!!!

гостья 24 июля 2015 21:20:35

Точно!)

Гость 18 января 2014 00:17:31

Не могу согласиться, не понравилось, еле до половины дочитал.

Гость 11 марта 2014 19:31:48

Какая дружба? Если мужик бегает за женщиной, то у него на нее те самые виды. Это всякие ванильки что-то вбили про дружбу, и мало того, о господи, еще и жертвами прикидываются. Обманывают их.

Гость 28 марта 2014 08:08:04

А я женщинам не верю.

Гость 20 апреля 2014 11:27:05

Люди все разные, и человек с выделенным альтруистическим поведением готов сделать для друга то, что готов сделать в данной статье "обманщик", не зависимо от половой или возрастной разницы. Дружба - это в первую очередь взаимная любовь, лишённая сексуального влечения, и между мужчиной и женщиной она возможна. Oсобенно в условиях гомосексуальной ориентации. Мыслите шире, господа!

Гость 8 июля 2014 15:46:24

Дружба есть. Но заканчивается после секса....

Гость 15 июля 2014 19:25:11

Не всегда дружба после секса заканчивается) И, кстати, "Люди все разные, и человек с выделенным альтруистическим поведением готов сделать для друга то, что готов сделать в данной статье "обманщик", не зависимо от половой или возрастной разницы.", поддержу полностью.

Гость 5 декабря 2014 19:54:17

Судить мы все горазды, забывая, что люди бывают разные. И что подобное притягивает подобное.

Гостья 15 февраля 2015 19:18:25

Исходя из ваших комментариев можно подумать, что сексуальное влечение к человеку возникает только по той причине, какого он пола. Нет же! Если человек противоположного пола, это еще не значит, что к нему обязательно будут чувства. И наоборот - если человек одного с вами пола, это еще не значит, что чувств не может возникнуть.

Валерий 24 марта 2015 13:17:20

Все логично просто. Дай бог женщинам разума, чтобы от новых впечатлений мозг не затмевался.

гостья 24 июля 2015 21:22:51

Ой, да все верно написано. И да, возможно, иногда хочется чтобы пожалел и приласкал, и ему того же, но на то она и дружба. 10 из 10 точнее некуда.

Гость 2 ноября 2016 02:42:08

А почему это - "не будем обсуждать то, что женщина в это же время сама может скрывать свои настоящие интересы"? Это же как раз самое важное и интересное!

Развитие темы

Самые популярные материалы