Эмоциональное состояние

Эмоциональное состояние - понятие, объединяющее настроения, внутренние чувства, влечения, желания, аффекты и эмоции. Обида, раздражение, возбуждение, истерика, упадок сил, мечтательность, хочу или не хочу, - все это эмоциональные состояния.

Иногда, по жизни, все это называют проще: "эмоции" в противоположность разумному ("Ну, пошли эмоции...") или "чувства" (противопоставление "Разум и чувства").

Эмоциональные состояния могут длиться от нескольких секунд до нескольких часов и быть более или менее интенсивными. В исключительных случаях интенсивное эмоциональное состояние может сохраняться дольше названных сроков, но в таком случае это может быть свидетельством психических нарушений.

Эмоции и эмоциональные состояния

Эмоции - это пакет из выразительных движений, быстрых движений от одного функционального состояния к другому (или между ними) и переживания этих движений.

Эмоциональное состояние - это пакет из двух последних составляющих: быстрые движения от одного функционального состояния к другому (или между ними) и переживания этих движений. Это эмоции за вычетом выразительных движений.

Управление собственными эмоциональными состояниями

Управление собственными эмоциональными состояниями предполагает знание того, что вы хотите, какие состояния вам нужны - и владение необходимым инструментарием.

Смотри все статьи по этой теме: "Управление состоянием".

Управление эмоциональным состоянием другого человека

См.Как поднимать по Шкале эмоциональных тонов


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы