Энергия желания, или мечты на миллион долларов

Фильм "Рыцарь дня"

Думать о том, что не успел сделать - полезно, если в результате этого возникает список того, что ты сделать хочешь.

Фильм "Майор Пэйн"

Чем труднее получить то, что ты хочешь, тем более желанным оно становится. По крайней мере, для энергичных людей это так.

Энергия желания - сила и количество желаний. Энергия желаний - одна из основ жизненной успешности.

Будда говорил: «Избавление от всех желаний — вот дорога к счастью!» Верно, сильно желать — больно. Но решение не в том, чтобы избавиться от желаний — к старости большинство желаний и так отмирает почти автоматически.

Когда уходят желания, люди не становятся счастливыми: люди становятся апатичными. Им уже ничего не надо, им уже не больно — но это не счастье. Это — безразличие. Счастье в том, чтобы желать и получать желаемое. А много счастья в том, чтобы много желать и получать много желаемого, не расстраивая себя, если что-то из желаемого сегодня не получил.

Успешный человек имеет энергичные, развитые желания. Он много хочет, ему есть ради чего просыпаться каждый день и он не просто отрабатывает то, что ждут от него другие, он делает то, что хочет сам. Он — хочет. Он — смеет хотеть. А много ли, сильно ли хотите вы?

Задачка: Фея Вспыхивающей Удачи подарила вам цветик-восьмицветик следующей конструкции: каждый его листик дарит вам миллион долларов, которые вы можете потратить строго на то направление, которому листик посвящен. Название этих очаровательных листиков:

  • Дом и быт.
  • Семья и друзья.
  • Развлечения и досуг.
  • Взрослые игрушки и принадлежности.
  • Учеба, образование.
  • Бизнес-проекты.
  • Здоровье и красота.
  • Люди, общество, культура.

Итак, на что обменяете эти деньги?

Вклады в банк — мысль мудрая, но в данном случае не ответ. Рано или поздно деньги из банка вы снимете — и что с ними сделаете? В какие свои желания воплотите?

Начинайте фантазировать. Начинайте мечтать. Начинайте желать…

Дом и быт

Так, двухэтажный особняк триста квадратных метров в благоустроенной зоне под Москвой, пятнадцать минут от МКАД, за оградой зеленый парк, вереница чистых прудов с зеркальными карпами и соответственно без случайных посторонних. Нет, пусть это будет Испания, Андалусия, Тарифа, тенистая вилла с бассейном и двадцать минут мимо пальм по легкой дороге до побережья Коста Дель Соль. В доме тихие кондиционеры, массажный душ, камин и управление всеми системами дома с одного пульта, через дорогу — гольф-клуб, на воде — кайтсерфинг.

С ноября по апрель — удивительный Эль Гуна, островок на Красном море, яхта с упругим белым парусом ждет рядом с открытой верандой, сзади — только повернуть голову — бьет яркое разноцветье благоухающего сада. Кустами вспыхивают белые и красные бугенвиллии, теплый ветер разносит запах душистых роз. В нескольких шагах, под обрывом — желтый горячий песок и уходящее в таинственную глубину море, где рядом с коралловой стеной медленно плывут диковинные, невиданные, невероятных расцветок рыбы. Через море, вдали, стоят молчаливые коричневые горы в далекой дымке, и солнце, солнце, солнце — даже не в голубом, а в прозрачном от голубизне небе.

У вас больше? Другое? Мечтайте, рисуйте, фантазируйте!

Семья и друзья

Маме швейцарский паровой супер-утюг LauraStar и посудомойку Miele, папе Toyota Camry 3,5 литра с системой VSC и кожаным салоном, он давно эту красавицу хотел. Жене — серебристый Мазератти Quattroporte (элегантная и мягкая машина), Андрею оплатить MBA в Эдинбурге Heriot-Watt University, ему надо, Вере подарить тур в Японию на Окинаву, для нее это действительно остров мечты, Ольгу с мужем и двумя детьми свозить в Тайланд, Андрея Петровича с семьей в Чехию — после инфаркта он должен быть вознагражден жизнью. Сергею восстановить зрение — операцию на глаза, Диме купить роскошный Брегет, он будет с ним счастлив.

Развлечения и досуг

Всех друзей привести на выпускной капустник студентов театральных училищ, потом свозить на карнавал в Бразилию. Прыгнуть с парашютом — одному, горные лыжи в Швейцарии (Куршевель) — всей семьей, на яхте по побережью Франции — с женой. Вместе побродить по Парижу (Монмартр, сады Версаля), с личным гидом поклониться вечному Риму (Сикстинская капелла), как-нибудь утром полюбоваться куполами златы Праги, далее: озера Австрии, Сан-Суси (Германия), лесные озера Хорватии, Плещеево озеро в Переяславль-Залесском. С детьми — по Востоку: Китай (Великая стена, Шао-линь). Веселый Сингапур, все чудеса света в парках Тайваня, Отдельно — японская страница. Обязательно погрузиться в эту невероятную культуру и успеть пешком подняться на Фудзи, пока Страна Восходящего Солнца, в очередной раз вздрогнув, не опустится на дно…

Мир достоин того, чтобы вы с ним познакомились.

Другие лепестки Цветика-восьмицветика распишите вполне самостоятельно. Если мечтать вам уже понравилось — вы это обязательно продолжите.

Человек жив до тех пор, пока он что-то хочет. Пока у него есть — мечты и желания. Ярких вам желаний, сильной вам мечты!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Серж Подлипский 23 июня 2014 13:57:28

В статье - изложение мечты среднестатистического потребителя. Ясное осознание Главного, эмоциональный Акцент, готовность к самоограничению и даже к жертве - вот что характеризует настоящую Волю к Жизни. Будда не был апатичным сухарём. Он, конечно же, не жил вовсе без желаний и цели (иначе мы просто ничего не узнали бы о нём). Но его желания были предельно организованы вокруг огромной и предельно ясной цели - освобождения человека от гнёта низменных природных и социальных инстинктов на пути открытия в человеке подлинно Человеческого. Конечно, он не мечтал подарить жене "Maserati" и погулять с нею по Парижу (то, что ни "Maserati", ни Парижа тогда не существовало не меняет существа дела): он вовсе не был большим "фанатом" игрушек, развлечений и путешествий, хотя путешествовал очень много и плодотворно, помогая соотечественникам продвинуться к великой цели и испытывая от этого труда безмерное, ни с чем не сравнимое счастье. Едва ли в истории был другой человек, столь же наполненный Энергией Жизни.

Гость 15 сентября 2014 03:35:59

Браво! Хороший комментарий, но есть материалисты и есть медалисты, каждому нужно свое. А еще есть неразрешимой вопрос философии, или как там точно не помню, давно школу закончила, но что-то вроде - что первичнее, или, что важнее : материя или идея. Для меня, например, мечты и мысли о яхтах и прочей мещанской муре вызывают ступор - а как с этим управляться, это сколько будет связано с этой яхтой, виллой бытовых проблем. А вот птицы - они свободные - летят куда хотят. Хотя у птиц могут быть тоже какие-нибудь птичьи проблемы, о которых мы и не подозреваем. А без проблем и жизнь не интересна и, вообще - в чем ее смысл? (Жизни)

Гость 30 ноября 2014 05:11:45

Оба предыдущие комментария восхитили не меньше самой статьи. Радует, что есть среди нас люди духовно ориентированные, желающие приносить пользу и делать мир светлее.

Гость 15 февраля 2016 05:41:53

Хорошая статья, только озеро Рица находится не в Австрии, а в Абхазии.

Наталия 15 февраля 2016 17:37:42

Гость, спасибо, исправили.

Развитие темы

Самые популярные материалы