Если он ушел к другой

​Если ваш молодой человек (ваш мужчина, ваш муж) ушел к другой, можно плакать и переживать. Для многих женщин это привычно и естественно. А можно улыбнуться и начать новую жизнь, ровно потому что всерьез ничего не произошло: вы живы и здоровы, на жизнь вам (если всерьез) хватает, с голоду не умрете. И если захотите жить счастливо, у вас есть для этого все возможности.

Желание поплакать - это детская привычка в трудной ситуации пострадать, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы тебя пожалели и чтобы тебе помогли. В детстве, возможно, это было оправдано. Сегодня - бесполезно. Если вы собираетесь делать это часто - то вредно.

Для начала вынимайте себя из дома и используйте любую возможность, чтобы больше гулять по улице, лучше по парку или в лесу. Это - обязательно. И во время прогулки по красивым местам включите голову и поймите, что на происшедшем жизнь не кончается, собственно говоря, все это мелочи: "Бывают неприятности и гораздо более серьезнее". Ответьте себе на вопрос, как вы будете вспоминать сегодняшнее расставание через десять лет. Ответ: никак не будете вспоминать. Да, все это очень неприятно, но страшного ничего нет. Бывает. Идем дальше.

Уберите или выбросите все то, что может вам напоминать о нем и о вашем расставании: зачем вам бередить рану? Если он вернется, то начнется новая жизнь, а если нет, то не нужно возвращаться к событиям, вспоминать о которых больно. Многим помогает не просто выбросить фотографии, где он или вы вместе, а решительно их разорвать или сжечь: таким образом вы закрепляете свое решение "Забыть!" Прошедшее - прошло, вам нужно начинать новую жизнь.

Да, вам нужно выговориться. А вот кому - вопрос. Если есть разумная подруга - это прекрасно, но правда ли ваша подруга - действительно разумный человек и скажет вам только то, что нужно, а не лишнее, от чего на душе только все разболится? Тут подумайте. В критической ситуации позвоните по телефону доверия или в центр психологической помощи: если это не поможет, то хотя бы не навредит. А если есть возможность обратиться к хорошему психологу, это был бы лучший вариант.

Иногда хорошо посетить не только психолога, но и гинеколога. Сделайте все необходимые анализы на наличие венерических заболеваний и беременности, чтобы потом не было поздно начать лечение, сделать аборт или доказать отцовство, в зависимости от того, что продиктуют вам обстоятельства. Порой нелишней будет и консультация юриста. Если встречи с любимым имели не только моральные последствия, разговор с родителями обязателен, и чем раньше он состоится, тем лучше.

Что касается успокоительных лекарств, то тут два момента. Первое: это бывает вполне разумно, это помогает. Второе: никакой самодеятельности, никаких таблеток из маминой аптечки. Идите к невропатологу и попросите врача выписать вам безвредный антидепрессант.

Все, после этого выдохните и начинайте возвращать себе - себя. Первое: измените что-нибудь в своей внешности – прическу или стиль одежды. Это поможет вам начать все заново. А после этого вам нужно начинать новую жизнь: это и отвлекает, и возвратит вам позитивный настрой, и подарит вам новые контакты. Что собственно делать - не так важно, главное себя занять новыми делами. Запишитесь на курсы английского языка, в спортивную секцию, в танцевальную группу... короче, туда, где вам будет интересно и где вас ждут встречи с новыми людьми.

В любом случае не давайте себя жалеть. Жалость унижает, а, главное, затягивает: вы начнете жалеть себя, а это последнее дело. При случае спокойно говорите знакомым: "Мы расстались" и - без комментариев. Это ваше, а не их дело.

Хочется верить, что вы не будете мстить. В данном случае это просто дурная привычка, которая будет к тому же раз за разом возвращать внимание к тому, что для вас еще болезненно. А вам лучше забыть этот сюжет быстрее, переключиться на другое. Никакой мести, займитесь собой и своими делами, наверное, что-то вы подзапустили и уже давно вас ждет.

И - не надейтесь на его возвращение. Собственно, никто не знает, вернется он или нет, но это покажет только жизнь. Это или случится, или не случится, в любом случае это будет не скоро, и лучшее, что вы можете сделать сейчас - позаботиться о том, чтобы выглядеть наилучшим образом, возвратить себе бодрость и улыбку.

Если позволяют средства, отправляйтесь в путешествие. Если хотите оказаться в отличной компании, прекрасный вариант - выездные психологические тренинги: окажетесь среди бодрых, веселых, разумных людей, точно переключитесь от всего происшедшего, сделайте все нужные выводы, поумнеете - и все будет хорошо!

Радости вам!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 8 июня 2012 20:24:52

Спасибо! Всё будет ХОРОШО!

Гость 22 сентября 2013 19:26:08

Очень хорошо сказано, спасибо!

Гость 7 октября 2013 14:44:11

Ценная статья.

Гость 16 октября 2013 20:08:13

Спасибо. Кажется я на правильном пути. Именно так я и поступаю.

Гость 30 октября 2013 18:41:39

Да, внешне все хорошо. Я справилась. Вот уже 12 лет как мой любимый муж ушел к другой. Но...! Внутри боль и тоска остались, чтобы я не делала... Тупо болит. Скучаю. Он снится мне. И никакая новая жизнь не помогает. Тем более есть общие дети. Видимо я однолюб...

Гость 4 апреля 2014 23:08:16

На самом деле это ужасно! Это самое страшное в жизни для женщины! Это просто очень больно! Это как рак, даже если сможешь побороть и выживешь, все равно это будет расти и мучить тебя, а там кто знает, во что выльется! Все зависит от женщины и от характера, одни быстро отходят, а есть те, кто всю жизнь это не забудет! Поэтому, это просто нужно пережить и не зацикливаться! Просто гнать мысли и много ходить, общаться, гулять, ходить на шейпинг, только не одиночество!

Н.И. Козлов 5 апреля 2014 12:16:56

Вы - мастер негативных внушений, просто волшебно вставляете будущий ужас. Вам это помогает жить? А что верно - это не сидеть одной, обязательно выходить на улицу, гулять, общаться, занять себя делом.

Гость 16 июля 2014 06:21:16

Отличная статья! Очень разумная и без перегибов.

Гость 8 октября 2014 02:58:29

Да не помогает ничего. Ни новая внешность ни путешествия ни общение. Выхожу на улицу одеваю "маску" у меня все хорошо. Остаюсь одна и опять мне плохо. Устала себя развлекать. И вот так уже больше года. Советовать легко - возьми себя в руки и т.п.

Таня 1 апреля 2015 18:12:06

И правда ВООБЩЕ НИЧЕГО не помогает! Просто ничего не хочется делать: ни развлекаться, ни наряжаться, делаешь все это день, два, а результата - ноль. Домой приходишь - и снова слезы... И снова эти мысли, не получается не думать о них двоих, как он теперь с ней...

гость 9 июня 2015 00:58:10

Tочно. И как с этим жить дальше, не пойму

Комарова Катерина 17 июля 2015 14:54:06

Статья-супер! Все так и есть! И даже если просто ушёл (в себя, к другой, к бывшей, к работе), он-ушёл. Его выбор. Уважаю. Он же тоже имеет право делать так, как лучше для него. Склонность моя привязываться - это внутри. С каждым новым знакомым мужчиной (даже за 10 дней) я привязываюсь накрепко. И неважно, есть ли у нас общие дети, и сколько долго общались. Это во мне. Распознала! И менять! Я записалась на серию консультаций к психологу. Буду возвращать себя к себе! Ныть - время терять (уже неделю потеряла - не спала, не ела, похудела, под глазами синее). Такое привидение кому надо? Пока молодая-красивая-здоровая - меняться, и со следующим практиковать счастливые отношения!!!

Развитие темы

Самые популярные материалы