Автор: Н.И. Козлов

Если он ушел к другой

​Если ваш молодой человек (ваш мужчина, ваш муж) ушел к другой, можно плакать и переживать. Для многих женщин это привычно и естественно. А можно улыбнуться и начать новую жизнь, ровно потому что всерьез ничего не произошло: вы живы и здоровы, на жизнь вам (если всерьез) хватает, с голоду не умрете. И если захотите жить счастливо, у вас есть для этого все возможности.

Желание поплакать - это детская привычка в трудной ситуации пострадать, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы тебя пожалели и чтобы тебе помогли. В детстве, возможно, это было оправдано. Сегодня - бесполезно. Если вы собираетесь делать это часто - то вредно.

Для начала вынимайте себя из дома и используйте любую возможность, чтобы больше гулять по улице, лучше по парку или в лесу. Это - обязательно. И во время прогулки по красивым местам включите голову и поймите, что на происшедшем жизнь не кончается, собственно говоря, все это мелочи: "Бывают неприятности и гораздо более серьезнее". Ответьте себе на вопрос, как вы будете вспоминать сегодняшнее расставание через десять лет. Ответ: никак не будете вспоминать. Да, все это очень неприятно, но страшного ничего нет. Бывает. Идем дальше.

Уберите или выбросите все то, что может вам напоминать о нем и о вашем расставании: зачем вам бередить рану? Если он вернется, то начнется новая жизнь, а если нет, то не нужно возвращаться к событиям, вспоминать о которых больно. Многим помогает не просто выбросить фотографии, где он или вы вместе, а решительно их разорвать или сжечь: таким образом вы закрепляете свое решение "Забыть!" Прошедшее - прошло, вам нужно начинать новую жизнь.

Да, вам нужно выговориться. А вот кому - вопрос. Если есть разумная подруга - это прекрасно, но правда ли ваша подруга - действительно разумный человек и скажет вам только то, что нужно, а не лишнее, от чего на душе только все разболится? Тут подумайте. В критической ситуации позвоните по телефону доверия или в центр психологической помощи: если это не поможет, то хотя бы не навредит. А если есть возможность обратиться к хорошему психологу, это был бы лучший вариант.

Иногда хорошо посетить не только психолога, но и гинеколога. Сделайте все необходимые анализы на наличие венерических заболеваний и беременности, чтобы потом не было поздно начать лечение, сделать аборт или доказать отцовство, в зависимости от того, что продиктуют вам обстоятельства. Порой нелишней будет и консультация юриста. Если встречи с любимым имели не только моральные последствия, разговор с родителями обязателен, и чем раньше он состоится, тем лучше.

Что касается успокоительных лекарств, то тут два момента. Первое: это бывает вполне разумно, это помогает. Второе: никакой самодеятельности, никаких таблеток из маминой аптечки. Идите к невропатологу и попросите врача выписать вам безвредный антидепрессант.

Все, после этого выдохните и начинайте возвращать себе - себя. Первое: измените что-нибудь в своей внешности – прическу или стиль одежды. Это поможет вам начать все заново. А после этого вам нужно начинать новую жизнь: это и отвлекает, и возвратит вам позитивный настрой, и подарит вам новые контакты. Что собственно делать - не так важно, главное себя занять новыми делами. Запишитесь на курсы английского языка, в спортивную секцию, в танцевальную группу... короче, туда, где вам будет интересно и где вас ждут встречи с новыми людьми.

В любом случае не давайте себя жалеть. Жалость унижает, а, главное, затягивает: вы начнете жалеть себя, а это последнее дело. При случае спокойно говорите знакомым: "Мы расстались" и - без комментариев. Это ваше, а не их дело.

Хочется верить, что вы не будете мстить. В данном случае это просто дурная привычка, которая будет к тому же раз за разом возвращать внимание к тому, что для вас еще болезненно. А вам лучше забыть этот сюжет быстрее, переключиться на другое. Никакой мести, займитесь собой и своими делами, наверное, что-то вы подзапустили и уже давно вас ждет.

И - не надейтесь на его возвращение. Собственно, никто не знает, вернется он или нет, но это покажет только жизнь. Это или случится, или не случится, в любом случае это будет не скоро, и лучшее, что вы можете сделать сейчас - позаботиться о том, чтобы выглядеть наилучшим образом, возвратить себе бодрость и улыбку.

Если позволяют средства, отправляйтесь в путешествие. Если хотите оказаться в отличной компании, прекрасный вариант - выездные психологические тренинги: окажетесь среди бодрых, веселых, разумных людей, точно переключитесь от всего происшедшего, сделайте все нужные выводы, поумнеете - и все будет хорошо!

Радости вам!

Статьи по теме:
Такая сладкая больная привязанность...
Такая сладкая больная привязанность...

Привязанность - эмоциональная связь, когда представление о существовании без объекта привязанности в...

14
Любовь и привязанность
Любовь и привязанность

Любовь и привязанность - не одно и то же, но в жизни любовь и привязанность легко путаются. К одному...

2
Женское одиночество
Женское одиночество

Женщины более, чем мужчины, хотят находиться в отношениях, и отсутствие близкого мужчины женщины час...

5
Что делать с чувством одиночества?
Что делать с чувством одиночества?

Одиночество, как чувство одиночество, может переживать человек очень разнообразно. Это может быть бл...

10
Где искать вторую половину? (Н. Орлик)
Где искать вторую половину? (Н. Орлик)

Социологи и психологи отмечают парадоксальную тенденцию в современном обществе. Человек, замыкаясь в...

1
Сайт знакомств как место возможностей
Сайт знакомств как место возможностей

Возможно ли найти мужа в интернете? Мой ответ такой: это не так просто, как хотелось бы, но возможно...

4
Категории: