Кучеренко, Владимир Вилетарьевич


Фильм "Наука о душе"

Измененные состояния сознания. Беседа Владимира Кучеренко и Александра Гордона.

Кучеренко Владимир Вилетарьевич - практикующий психолог, психотерапевт.

Научный сотрудник лаборатории психологии общения и психосемантики факультета психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Область научных интересов: психосемантика, психология измененных состояний сознания, гипноз, психотерапия.

Интервью В.В. Кучеренко с Александром Никоновым

Из книги А.П. Никонова Russian X-files (точка зрения)

Много ли вы назовете людей, положивших начало новым направлениям в психологии? Фрейд придумал психоанализ, Мессмер положил начало мессмеризму (техника лечения гипнозом), хитрый Хаббард изобрел дианетику и заработал на ней много денег… Кто сходу вспомнит больше, напишите мне для повышения эрудиции… А я теперь еще знаю Кучеренко - родоначальника сенсомоторного психосинтеза. Если не верите, загляните в психологический словарь на букву "С"… Кстати, еще вопрос: много ли вы назовете людей - не титулованных академиков, не деятелей шоу-бизнеса и не крупных политиков - при жизни занесенных в энциклопедии и словари?..

О Кучеренко я узнал случайно. Прочел в журнале "Огонек" интервью с детективщицей Агриппиной (Дарьей) Донцовой. История писательницы известна - она болела раком, четвертая стадия, метастазы, химиотерапия… Так вот, по признанию Донцовой, сделанном ей в том интервью, именно психотерапевт Владимир Кучеренко вылечил ее. От рака. Разговорами. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 26 февраля 2014 22:57:12

Как связаться с Кучеренко В.В.?

Гость 25 сентября 2014 00:50:51

Лучше всего через Петренко В. Ф.

Развитие темы

Самые популярные материалы