Лайфспринг


Фильм "Контекст, или Искусство быть счастливым. Тренер Владимир Герасичев"

Лайфспринг - яркий, но жесткий тренинг.

Лайфспринг - система личностных тренингов, направленных на повышение энергетики, ответственности и целеустремленности, а также умения работать в команде.

Система Лайфспринг разработана в США в период 1980-1990 годов и с тех пор активно проводится в России, иногда под разными названиями: Академия тренингов, Весна жизни, Первая тренинговая компания и др.

Лайфспринг состоит из трех курсов: Базовый курс, Продвинутый курс, Лидерский курс. Базовый и Продвинутый курс проводится в два с половиной дня, а именно пятница вечер, суббота и воскресенье два полных дня. Лидерский курс растянут на серию встреч.

Лайфспринг сочетает в себе элементы и психотерапевтической работы, и работу по развитию личности.

По стилю - это жесткий тренинг. Базовый - помягче, жестче всего делается Продвинутый курс.

Обсуждение Лайфспринга в Интернете

Лайфспринг и Синтон

По энергетике и тематической направленности к Лайфспрингу ближе всего Синтон-подход, при этом это принципиально разные тренинговые школы и системы. Смотри Синтон и Лайфспринг

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 16 октября 2013 13:49:47

Я был счастлив.

Гость №2 3 августа 2015 16:22:16

У прошедших программы лидерства наблюдается потеря объективного восприятия мира. Человеку внушают, что «только он в ответе за всё происходящее с ним в жизни». В то время как есть и объективные обстоятельства, влияющие на события. Таким образом, жизненные неудачи будут воспринимать гораздо тяжелее, ведь преодолевать их на тренинге не учат. На протяжении тренинга лейтмотивом идёт мысль, что человек сам творит свою судьбу, а на деле тренер и его помощники контролируют каждый шаг участников как непосредственно, так и при помощи манипуляций группой. Если человек хочет уйти, тут же подключается воздействие группой. Наиболее активные вовлечённые участники начинают всячески уговаривать остаться. А тренер в случае ухода вешает вину на оставшихся, и всячески унижает ушедших. В конце концов, происходит разрушение старых установок сознания и создание «новой личности» с навязанными из вне конструкциями восприятия реальности. Реабилитация после тренингов «Лайфспринг» происходит от месяца до года. Иногда она невозможно без вмешательства психотерапевта. В конечном счёте всё зависит от индивидуальной психологической устойчивости человека.

Развитие темы

Самые популярные материалы