Энергетика

Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

Жизненная энергетика.

Энергетика - это высокий тонус, высокий внутренний темпоритм, готовность и желание немедленно действовать. Высокая энергетика - показатель благополучия: здоровья, наличия жизненной энергии, хорошего самочувствия и видения жизненных перспектив. Часто - показатель собранности человека, готовности решать задачи, преодолевать жизненные препятствия, идти к победе. Энергетика - одна из главных составляющих уверенности в себе и личностного потенциала в целом.

Энергетику не нужно путать с жизненной энергией. Жизненная энергия - достаточно стабильная характеристика человека, аналогична особенностям темперамента, а энергетика - характеристика ситуативная: утром может быть никакая, а к вечеру человек разошелся!

Энергетику легче проявлять тому, у кого все в порядке с жизненной энергией, однако при желании энергетику обнаружит самый вялый меланхолик, если поставит себе такую задачу либо его вынудит жизнь. Увидите на горизонте волну цунами, от которой нужно спасаться - бодро побежите?

Как делается высокая энергетика? Энергетика живет у вас и в душе, и в теле, так вот: начните с тела. Распрямитесь, расправьте плечи, улыбнитесь и скажите себе "Я радость!" Приучите себя ходить энергичнее, а по лестнице - только бегать! Если вы вспомните свои любимые бодрые мелодии и привыкнете их напевать - хорошо и вслух тоже, то ваша жизнь станет бодрее, а вы - увереннее.

Интересно, что средства повышения энергетики являются одновременно и ее признаками: посмотрите на тело энергичного человека, повторите стиль его жестов, движений, стойки и поведения, и ваша энергетика повысится. На что стоит особенно обратить внимание? Когда человек стоит энергично, его вес тела на носках, корпус готов податься вперед. Если энергичный, уверенный в себе человек выходит в круг и там поворачивается в разные стороны, он чаще это делает через шаги вперед, а не назад (как ни странно, шаги назад - достаточно частое явление). У него быстрые и точные жесты, способность к быстрым движениям. Во время жестикуляции руки поднимаются легко, локти не висят. У энергичного человека живые глаза, голос громкий, звонкий (попробуйте!) либо с высоким внутренним темпоритмом.

Каждый ли человек, всегда ли человек может повысить свою энергетику? За редкими исключениями - да. Опыт показывает, что для повышения энергичности (по крайней мере ненадолго) здоровому человеку не нужно никаких внешних источников: когда нужно, энергетика берется ни откуда, "из воздуха". При этом запас энергетики у нас разный, и повышать свой запас энергетики полезно всегда. Для этого следим за своим здоровьем и жизненной энергией в целом, а также создаем условия для высокой энергетики. Какие?

Прекрасная привычка - жить на высоком эмоциональном фоне, с воодушевлением, вдохновением, азартом и задором. Всегда важно видение целей, перспектив и возможностей: просто так энергично бегать в колесе надоест даже белке. Если видеть перед собой радужные перспективы, понимать, что от действий есть смысл и он вполне реален - энергетика будет выше. Хорошее окружение рядом - очень мотивирует на подвиги. Великолепный ход - использовать возможность заряжать энергетикой людей рядом. Если вам каждое утро нужно заряжать бодростью еще не вполне проснувшихся детей, более всего энергией зарядитесь вы сами. Ну, и самый простой способ взять энергию, когда сил нет никаких - простая прогулка по лесу и выспаться.

Блоки энергетики

Бывает, что у бодрого и здорового человека вдруг энергетика исчезает: человек опускает руки, у него тухнут глаза, нет сил. Как правило, это не само по себе исчезновение жизненной энергии, а ее блокирование. Блок может сработать по причине сработавшего негативного якорения, либо создаться как неосознанная протестная реакция, месть жизни или привлечение к себе внимания. См.

Смотри Условия высокой энергетики

Внутренние чувства и энергетика

Энергетика человека делает внутренние чувства человека более сильными, яркими и выразительными. При определенном осмыслении и энергетика может переживаться как чувство (например "чувство бодрости, энтузиазм"), но чаще сама по себе энергетика - еще не чувства, а только фон, который чувства проявляет или гасит. Человек депрессивный, без энергии - человек без чувств, все его чувства умерли вместе с умершей в нем энергетикой. Человек с высокой энергетикой не всегда переживает чувства, но если переживает, то его переживания глубже и ярче. См.

Энергетика лидера

Энергетика лидера должна быть всегда немного выше, чем энергетика окружающих людей. Смотри Энергетика лидера

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

valshhikov2012@mail.ru 25 июня 2014 21:04:39

-"Энергетически здоров? -Да? Энергия есть? -Нету!" Средняя по энергетике шутка.

Эльвира 20 июля 2015 16:09:13

Очень часто слышу о себе, что заряжаю людей на положительное, что у меня отличная энергетика. В моей жизни в большей части ВСЁ по правилам. Тружусь добросовестно, дисциплинирована, являюсь небольшим начальничком. Бегаю по 30 минут через день, зимой на лыжах. Стараюсь дела делать своевременно по максимому. Очень многие ваши рекомендации не просто читаю, а реально выполняю. Например, "Журнал успеха" в моей жизни присутствует. При всей моей воли и решительности, плохо удаётся бороться с собственным "дьяволом" - негативом. Думаю, по этой причине мало друзей. Я нетерпелива к слабостям людей. Чем дальше, тем больше разрушительного негатива. И вот 2-ой день как слегла, я действительно болею. При всём моем подходе к своему здоровью, болеть в моем случае - исключение из исключений. Анализирую: в последний месяц особенно остро негатив съедал изнутри (только во время пробежки отвлекалась). И как же найти гармонию? Как оставаться довольной (усилием воли я постоянно благодарю небеса за всё)? Как не опускать руки в душе (из окружающих мало кто может обо мне так сказать, внешне я всегда на позитиве)? Как навсегда победить своего "дьявола"?

Развитие темы

Самые популярные материалы