Благополучие

Благополучие - состояние человека или объективная ситуация, когда у человека есть все то, что благоприятно характеризует его жизнь в глазах окружающих, его близких и его самого.

Душевное благополучие связано с такими личными особенностями, как уверенность в себе, адекватная самооценка, позитивный взгляд на жизнь, доброжелательность, общительность, эмоциональная стабильность.

Социальное благополучие чаще характеризуется тем, что у вас есть друзья и любимый человек, хорошая работа, возможность заниматься хобби, здоровье, образование, и общий уровень жизни по крайней мере на общем уровне.

Когда благополучие, что делают люди с разной жизненной философией?

Итак, благополучие: хорошая погода, есть время, есть здоровье, есть деньги и есть друзья. Что делаем? У каждого своя жизненная философия и свои способы человеческой жизни, потому:

Потребитель в ситуации благополучия рад возможности устроить Праздник: понятно, что себе и своим. И понятно, что за свой счет. А попраздновали - все за собой убрали. Да, покайфовали и расслабились, но на свои и никому от этого не плохо. Все честно!

Паразит также обожает праздники, но желательно все-таки за чужой счет: зачем нести что-то самому, когда все остальные уже принесли? И убирать за собой - в лом... Другой вариант праздника Паразите - гулять на полную катушку, не думая о последствиях. Напились, подрались, пьяными поехали кататься ночью, разбили машину, сбили людей... Праздник - за чужой счет.

Романтик рад солнцу и общему веселью, но ему хочется гораздо большего: пригласить на праздник всех, и чтобы все стали сразу счастливы и навсегда, и чтобы праздник не кончался никогда. Отсюда и печаль: ведь вот у нас праздник, а в Анголе дети голодают!

Творец в ситуации, когда есть время, здоровье и команда друзей, ищет возможность сделать что-то дельное: "Работать!" Если на душе и так хорошо, праздники Творцу душевно не близки, он воспринимает их как уничтожение времени и продуктов. Творец согласится устроить праздник и участвовать в празднике, если он поймет либо ему объяснят, какой в этом деловой смысл. Например, если праздник сплотит команду и создаст дополнительную энергию дружно работать завтра - да здравствует Праздник!

Как действуют люди с такой жизненной философией в других жизненных ситуациях? Смотри Опасность,

Статьи по теме:
Аутогенная тренировка, аутотренинг
Аутогенная тренировка, аутотренинг

Аутогенная тренировка (аутотренинг, АТ) - распространенный метод саморегуляции психических состояний...

14
Как стать хорошим психологом
Как стать хорошим психологом

Профессия психолога в чем-то сродни профессии актера: лучшим актерам завидуют все, а большинство акт...

31
Как выйти замуж счастливо
Как выйти замуж счастливо

Выйти замуж - не напасть, как бы замужем не пропасть! Это две совсем разные задачи: одно дело - выйт...

40
Категории: