Легкое начало, посильные этапы


Фильм "Изо всех сил"

При такой поддержке отца парню легко осваивать новое дело. Майк едет!

Легкое начало, посильные этапы - один из приемов позитивной самомотивации.

Большие цели, как и дальняя дорога — вначале пугают. При этом большинство людей немного суеверны и часто рассуждают примерно так: «Если дело сразу пошло — значит, это мое дело. А если сразу как-то не складывается, значит, это знак: этим заниматься не надо».

Все, кто говорят о знаках, немного суеверны. Они верят, что вот целая Вселенная внимательно отслеживает их маленькую жизнь и вовремя, как заботливая мама, дает им подсказки. Вот так прямо вся Вселенная​ только этим и занята... Подобным суевериям очень способствует и соответствующая литература. Вспоминаем Пауло Коэльо: «Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось».

Хорошо, и суеверия могут быть нам на руку: просто позаботьтесь, чтобы именно начало нового дела для вас пошло легко и приятно.

Надо осваивать вождение — не мучайте себя противным отжатием сцепления и переключением непослушных передач, возьмите машину с автоматом и приятным для себя инструктором. Посидите на месте водителя в свое удовольствие, поиграйте рулем, найдите наилучшее положение для рук, неторопливо подгоните под себя сидение и удобно отрегулируйте зеркала. Если вы побаиваетесь машины, пусть инструктор привезет вас на большую свободную площадку, где врезаться физически не во что: покатаетесь там без газа по кругу полчаса-час, надоест, сами захотите более интересный маршрут и большие скорости. Ну и хорошо, это уже в следующий раз, а пока было только — легкое начало! С успехом вас!

Итого: приучите себя любое большое трудное дело разбивать на посильные этапы и специально обустраивать себе легкое, удачное, успешное начало. Тогда любая самая дальняя дорога превратится в интересное приключение.

Легкое начало в человеческой жизни

Многие хотят начать новую жизнь, но это не всегда получается. Менять себя проще, если начинать с самого простого. Вначале наведите порядок на письменном столе, а потом посмотрите статью "Попробуй новую жизнь".

Сделать один раз - хорошо, но мало, к новому делу нужно приучать: и себя, и других, и детей и взрослых. Легкое начало помогает и здесь, см.→

Если вдруг у кого-то выраженные внутренние трудности, большие страхи и тем более психосоматика, если человек - травматик, нуждающийся в особо бережном и осторожном подходе в связи с имеющими душевными травмами, то этот подход нужно еще усилить, сделать прямо таки методом малых шагов. Совсем малых шагов.

Начни с простого - вымой всю посуду -
Уменьши список будущих задач.
Свои носки, лежащие повсюду,
Сложи в мешок, мешок подальше спрячь.

Толпу бумажек возле монитора
Сожги, свалив в большой железный таз.
Всё нужное тебе - в мобильном на повторе,
А остальное гуглится на раз.

В конце концов - повесь на кухне полку,
Пять лампочек сгоревших замени.
И не ворчи, что в этом мало толку,
Особенно в масштабах всей земли.

Да, нелегко идти к великой цели,
Стремясь повсюду причинять добро,
При этом дважды в день, пять дней в неделю
Шагать пингвином в переход метро.

Желанье доказать чего-то свету
С утра пораньше - малость придуши.
Не приводи в порядок всю планету,
Достаточно квартиры и души.

Начни с простого - вымой всю посуду...

Автор: Игорь Бурмистров

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 13 августа 2014 15:12:16

Супер!

гость 5 июля 2015 06:24:30

:) Отличное стихотворение! А кто автор?

Н.И. Козлов 6 июля 2015 01:15:39

Автор - Игорь Бурмистров.

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы