Магнит


Фильм "Личная жизнь: радость близких отношений. Занятие проводит проф. Н.И. Козлов и психолог Марина Смирнова"

Как становиться «Магнитом» и «Детской сказкой».

Магнит - влекущий душевно (интересный) или физически (желанный). К нему - Тяга, от него (от нее) - как будто Искорки. Вещь безусловно важная, но чаще всего и переоцениваемая, потому что за моей к ней Тягой может стоять и ее Вкусность, и мой Невроз.

Магнит - самая типичная и самая страшная Ловушка для Бестолковых. Естественно, основа для Романа.

А если интересный человек - не Магнит? Как относиться к этому? В молодом возрасте это жутко важно, люди повзрослее смотрят на это философичнее, тем более что с окончанием влюбленности может потеряться и магнетизм, а со временем, с возникновением теплых привязанностей, прежде просто хороший и близкий человек может стать для вас и магнитом.

Жена откомментировала по-другому: «Люди вообще не привыкли думать. Сегодня ей важен Магнит, она замуж и выйдет. Потом промучается с ним несколько лет, разведется, и тогда будет искать что-то совсем другое, например Нужного. А так, чтобы думать обо всем списке качеств — я таких не встречала». Я, наверное, более наивен и верю, что люди с головой, люди задумывающиеся, — все таки существуют. А вы как думаете, прав я или моя мудрая жена?

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 6 мая 2014 06:58:33

Жена мудрая права... но и вы во многом правы! Сначала - люди не думают! Они начинают думать обычно уже после развода, когда на второй брак решиться хотят...

Яна 14 января 2016 19:02:03

Говорят, что те, кто много думают - долго не могут найти себе пару. Им все сочувственно повторяют - трудно тебе придется... Думаю, что для счастливой, комфортной, долгой супружеской жизни лучше еще вначале отношений смотреть на человека с разных сторон, оценивать его и вероятный вариант развития отношений через 5, 10,20 лет (сценарий). Прагматизм, формальная логика, проницательность и наблюдательность - помогут выбрать своего человека и быть счастливым вместе с ним.

Развитие темы

Самые популярные материалы