Невроз

Фильм "Винни Пух"

У Ослика болит душа.

Фильм "Амели"

Создание искусственного невроза: заинтересовать, привлечь внимание, раскрутить инстинкт охотника, погонять через удачу и неудачу, вызвать фрустрацию и сердцебиение...

Невроз (не клинический, а в области практической психологии) - одно из состояний душевного нездоровья, легкое впадение в негатив и трудность выхода из негатива.

Застревание в негативе. Состояние сильной неудовлетворенности ("Все плохо") и желание от этого состояния убежать (в отличие от апатии, когда состояние "все плохо" становится уже привычным).

Невроз обычно сопровождается недовольством собой и понижением самооценки, раздражительностью, зависимостью от окружающих, нерешительностью и одновременно склонностью к импульсивным реакциям.

Искусственные неврозы

Невроз можно создавать и искусственно, играя на создании желания и чередуя поочередно ощущение вот-вот успеха и "Блин, облом..." - смотри видеофрагмент из фильма Амели, где создается любовный невроз.

Любовный невроз

Любовный невроз - разновидность невроза, возникший на почве любовных отношений, иногда - созданный для раскрутки любовных отношений.

Невроз и невротик

Невротик - не вполне душевно здоров, но не очевидно, что болен. На стадии невротизма человек считается здоровым. Многочисленные персонажи переживательных телесериалов - типичные невротики. Если невротизм усиливается до настоящего невроза (смотри Невроз в клинике), можно говорит уже о заболевании.

Невроз в клинике

Невроз в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению. Клиническая картина таких расстройств характеризуется астеническими, навязчивыми и/или истерическими проявлениями, а также временным снижением умственной и физической работоспособности. Смотри Невроз в клинике

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Ирина 10 января 2016 23:16:56

Побольше бы информации. А про невроз мало где понятно написано.

Развитие темы

Самые популярные материалы