Мифы о любви


Любовь без секса не возможна

Считается что секс должен быть между любящими людьми.

Действительно, секс - это одна из сильнейших энергий. Но к любви она имеет мало отношения. Любовь к детям и родителям, к работе, брата к брату и сестры к сестре не имеет ничего общего с сексом. И это не разные виды любви. Секс - это один из способов (инструментов). Любовь - это результат, который может быть достигнут ТОЛЬКО за счёт комплекса способов (инструментов). А какие инструменты выбрать, решаем всегда мы.

Существует “лексир” любви

Любовь - это некое одно качество, чувство человека. Или есть один главный секрет мужчины/женщины, как заставить полюбить. Или есть тайный заговор. Или есть древнее зелье. В общем, есть одна “штуковина” доступная только посвящёным. И вот если эту “штуковину” найти/создать, тогда приходит любовь.

Часто об этом “лексире” любви “мудрёво” делятся те, кто познал таинства жизни: священики, психологи, актёры, писатели, старики. Например: «Стерпится-слюбится» – это самое зерно любви!».

Найти одно единственное средство от всех бед - это вечная мечта лентяев, философов. Но взаимоотношения человека с человеком, а тем более любовь, всегда комплекс разнообразных чувств. Это НЕ одно какое-то чувство. Это “системное”, комплексное состояние, сплетённое из множества взглядов, звуков, запахов, оценок, мечтаний. Как, например, радуга. Это ведь не какой-то конкретный объект. Это комплексное состояние разных объектов вместе.

Теперь допустим реальность существование разнообразных заговоров. Заговор - это по сути воздействие неким “полем” (духовным, космическим, биологическим и пр.). Опять же, вспомним, любовь - это “системное” состояние. Поэтому нужные разные “полевые” воздействия. Разные заговоры. И главное, чтобы влиять “полем” нужно понимать на какой орган/чувство должно воздействовать то или иное “поле”. Тогда сложиться “система”. Но на какой орган/чувство человека каким заговором нужно влиять, чтобы появилось комплексное состояние (любовь) не знают ни колдуны, ни знахари, ни прочие экстробратья и сёстры.

Всемогущая любовь

Считается, что если человек искренне научился любить, то его жизнь стала счастливой.

Любовь действительно важна для ощущения всего “вкуса” жизни. Но она не является главной и единственной в извечном цикле: захотеть - решить - организовать - сделать - оценить. Если человек даже искренне любит, но не может принять решение - не хватает мужества, тогда вся его любовь останется “на словах”. А если он и принял решение, но не может себя организовать, то ему вечно что-то будет мешать реализовать свою любовь в поступках. Т.е. от отношения - люблю - к реальному поступку лежит целая серия поступков. И их тоже нужно учиться делать грамотно.

Любовь должна быть во всём

Чем больше мы любим, тем больше и чаще мы отдаём. Потому что любовь - это самозабвение.

Красиво! Но чтобы что-то отдать, нужно это иметь. Чтобы носить любимую на руках, нужно иметь на это силы. Поэтому важно уделять внимание своем сну, питанию, спорту. Чтобы писать любимому стихи, нужно иметь хороший словарный запас и образное воображение. А для этого нужно больше читать и практиковаться. Т.е. чтобы иметь возможность самозабвенно любить, нужно и саморазвиваться, заниматься собой.

Мифов ещё много. Публикация их не завершена.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Самые популярные материалы