Мир принадлежит мне

Планку свой жизни каждый человек определяет себе сам, принимая те или иные жизненные убеждения, формируя себя под ту или иную философию жизни. Тот, кто верит: "Мир принадлежит мне!" - замахивается на многое и ставит себе великие задачи. Живущий с убеждением "я человек маленький" - прячется в ближайшую норку.

Как менять свою философию жизни? Общаться с теми людьми, у которых привлекательная для вас философия, и перерисовать свою Метафору жизни.

Лидеру в жизни нужно — много. Это человек, который стремится и хочет, это человек живой, человек «с мотором», человек — деятель. Это охотник и завоеватель: охотник за успехом и завоеватель жизни.

Академик А.Д.Сахаров как-то в интервью произнес неожиданнейшую фразу: «Смысл жизни — оккупация». Да, для лидера — это всегда так. Каждый настоящий мужчина — завоеватель Вселенной. То ли, как растущий предприниматель, ты хочешь занять рынок своим товаром, то ли, как новый руководитель, внимательно ищешь возможность сделать этих людей своими и стать для них авторитетом; если ты лидер, ты — завоеватель. Смысл жизни — оккупация. И если ты полюбил прекраснейшую женщину на свете, ты на предельном напряжении оккупируешь своей любовью ее душу, после любимая женщина плотно оккупирует твой дом и твою жизнь смыслом и теплотой.

Статьи по теме:
Категории: