Мир хорош - дружественный и светлый мир


Фильм "Я шагаю по Москве"

А все хорошо не бывает! - Бывает!

Фильм "Непристойное предложение"

Обратная сторона видения мира как дружественного - наивное, детское, романтическое мышление.

Дружественный мир - один из жизненных миров личности на шкале эмоциональных тонов, особое пространство со своими типажами и законами.

Дружественный мир - это мир, в котором люди и жизнь в целом - дружелюбные и свои. Для человека, видящего вокруг себя дружелюбный мир, незнакомый человек - это друг, который об этом еще не знает. Ему можно поверить, ему можно улыбнуться, с ним можно познакомиться. Человек человеку - друг. Люди друг друга не боятся, склонны доверять. В дружелюбном мире - в драку не лезут, а тепло интересуются, устанавливают контакт, завязывают знакомство. Согревают теплой улыбкой и поддерживают добрыми словами.

Здесь изначально о человеке думают хорошо. Врагов здесь - нет, людей плохих - мало, или даже нет совсем. Ценности мира - доверие, человеческие отношения, позитивное отношение к людям и миру в целом. Если в мире случаются перемены - это к лучшему. Дружественный мир - мир, где есть друзья и возможности. Может быть, здесь нет любви, но есть гармония. Частая обратная сторона видения мира как дружественного - наивное, детское, романтическое мышление.

Эмоции и эмоциональные состояния, характерные для дружественного мира: радость, интерес, веселье. В этом состоянии мир уже не прекрасен, но еще и не обычен. Это мир светлый и не опасный, скорее милый и теплый.

"Мир хорош, мир дружественен" - установка, помогающая найти ворота в Дружественный и Светлый мир. Убеждение, характерное для жителей этих миров. Внушение, вызывающее усмешку у жителей Враждебного мира.

Дети часто дерутся, но чаще, внутренне, живут в Дружественном мире как в базовом состоянии и модели мировосприятия: легко начинают дружить, легко прощают. Ощущение "мир хорош, мир дружественен" - характерно для бодрых детей и энергичных молодых людей. А также более взрослых, возможно, потерявших радость детства, но сохранивших энергию молодости. С возрастом большинство людей покидает Дружественный мир, спускаются по шкале эмоциональных тонов. "Мир враждебен" - приходит к большинству людей во взрослом или пожилом возрасте.

Как помогать людям оказываться в состоянии "Мир хорош, мир дружественен"? - Смотри Как поднимать по Шкале эмоциональных тонов

Как поддерживать это состояние? Посмотрите:

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 16 сентября 2016 06:10:34

О, да, мир прекрасен!!! Особенно если посмотреть сводки новостей или "полистать" Интернет: насилие, убийства, войны, живодерство, разбои, болезни, жестокосердие и безразличие людей — что может быть чудесней?... Впрочем, стоп, о чем это я! Это ж все мои негативные глюки, сбой программы, искажение реальности существа из враждебного мира, а на самом деле ничего вышеперечисленного НЕ СУЩЕСТВУЕТ!...

Развитие темы

Самые популярные материалы