Можно ли без влюбленности создать любовь


​​Иногда это получается. У кого и при каких условиях?

Брак по расчету

Есть интересные наблюдения: если семью создают приличные люди, умеющие быть благодарными, то с течением времени их отношения могут постепенно включать элементы романтизма, даже если вначале любви между ними не было. А в результате налаженные отношения могут перерас­ти в настоящую любовь, это - случается! См.

Истории из жизни

Живут уже 25 лет, уже давно полюбили друг друга

Источник

Не всем дано - влюбиться. Это как талант - кто-то этим обделен.

Моя подруга, мучаясь этим вопросом, когда в институте мы, ее подруги, замуж повыскакивали, решила - а! возьму и тоже, считай, влюблюсь! И сделала вид. Живут уже 25 лет, двое детей. Любви не было и нет, но привязанность и благодарность, слово "беречь" появилось и не исчезает, в отличие от многих, кто вышли замуж по любви, влюбленности. У них нет ранимых отношений, как в чувствах некоторых, каждое слово не воспринимается в штыки, всё разумно, правильно. Но ей уже сейчас кажется, что это и есть любовь по сравнению с нашими чувственными заморочками.

Не можешь влюбиться - не напрягайся. Ты хочешь семью, детей или влюбиться? Реши сама. Хочешь детей - ищи хорошего человека, "влюбишься" потом. Возможно. Так бывает, и это не худший вариант.

Две подруги

Источник

Две мои подруги. Одна вышла замуж "за хорошего человека" (что правда), который ее после 14 лет жизни так же обожает. Один сын. Все хорошо. Но ее стало зашкаливать, т.к. секс для нее - каторга, а природа требует свое, она красивая дама, начали нравиться другие мужчины. Завела пару романов, металась и мучилась. Ему это тоже не очень в радость, и он предложил мирно развестись, чтобы никто никого не мучил. Подруга была в шоке, проплакала 2 недели, представила себе свою жизнь без него - ей ну очень не понравилось. Заценила и очень. Прям таки влюбилась. Сейчас они ждут второго ребенка. Я чувствую, что она на каком-то уровне все же злится, что все не то и не так, и ощущение, что жизнь упущена и не было романтики, трепета, сладкого томления и всего такого. Я уверена, что если бы какая-то женщина попыталась его увести, она бы его заценила еще больше.

Вторая. Начало такое же. Очень долго было ощущение тоски, не мое, я так хотела любви, злость и презрение к бедному, ни в чем не виноватому любящему мужу. Дошло до депрессии. Прошло несколько лет. Но потом выправилось. Наступила та самая фаза именно глубокой любви - человека было за что уважать, достигатор и умница, всегда развивающийся, амбициозный, очень умный, с ним легко и весело, отличное чувство юмора. И это начало зажигать и нравиться. Отношения перешли на новый этап, и у них тот самый медовый месяц, которого не было в начале. Именно в этой фазе так важны реальные личностные качества человека. И ей стало где-то стыдно за себя, что она искала красивые глаза и брюнетистость, а не суть хорошего человека.

Никто не даст тебе гарантию, что начав отношения с тем, кто "не твой", он тебе потом понравится. Я уверена, ты слышала и кучу противоположных историй, когда сначала искры летали, а потом все куда-то исчезло и люди развелись.

Денис Швецов

Николай Иванович, в тему рассылки: мы с Катериной (моей любимой) построили отношения из чистого расчета. И счастливы, и любим друг друга, и романтики у нас сейчас хоть отбавляй. Скоро будет год как мы вместе. Подробности того, как это начиналось и развивалось, есть в теме на моем сайте: Ищу спутницу жизни. Сам я, когда меня спрашивают про Любовь, регулярно опираюсь на наш в этом вопросе опыт строительства отношений.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Елена 30 июля 2014 15:02:55

Великолепный сайт! Все очень умно, по делу, подробно, душевно, позитивно! Огромная благодарность всем авторам сайта!!!

petrova mariya viktorovna 4 июня 2015 20:33:37

Я верю в то, что это случается. Поначалу может и не быть чувств, но проходит время и любовь может накрыть так негаданно. Все в этой жизни возможно.

Гость 7 мая 2016 00:56:56

Я абсолютно согласна со статьей! Без влюбленности вполне можно построить и семью, и любовь! Я была 2 раза влюблена в тех, кому я была не нужна, все заканчивалось депрессией и еще большим снижением самооценки. Я для себя решила, что достаточно простой симпатии и общих интересов между людьми для долгосрочных серьезных отношений, а если мужчина будет меня защищать и проявлять покровительство, то я легко смогу его полюбить. Женщине вообще влюбляться противопоказано) она выбирает из тех, кто выбрал ее.

Развитие темы

Самые популярные материалы