Негативное программирование


Намеренное негативное программирование

Автор Зубкова Галина Алексеевна

Запуск механизма происходит в тот момент, когда мы начинаем составлять различные сценарии удержания удачи и счастья. К примеру,

мы внушаем себе, что положительное, оптимистическое программирование спугнет удачу, и уже целенаправленно, осознанно начинаем мыслить деструктивно. Не зная своего будущего, мы программируем себя лишь на один возможный сценарий развития ситуации – негативный. Так, перед важной встречей мы с наслаждением прокручиваем сценарии, как она может сорваться, или придумываем мнимое пренебрежение любимого человека (чтобы не спугнуть любовь), или внушаем себе, что нас не уважают на работе…

Получается, что для того, чтобы подольше оставаться в черной полосе своей жизни, и ни в коем случае не пускать в свою жизнь положительные эмоции​, мы придумываем самые разнообразные приемы.

  • Отрицательное программирование никогда не приведет вас к положительным результатам. Негатив притянет к себе только негатив, вспомните: «Подобное притягивает подобное».
  • Главное, что надо сделать для того, чтобы не включать этот механизм, – это научиться грамотно мыслить. Отслеживайте свои мысли и обрывайте негатив сразу же, как только вы его в себе обнаружите.
  • Никогда не выстраивайте негативные сценарии развития ситуации, дабы привлечь к себе счастье. Сделайте своей установкой слова: «Верю в хорошее – получаю хорошее». Не поддавайтесь неграмотным сентенциям на тему о том, что положительными мыслями можно спугнуть удачу. Смело верьте в позитивное развитие любой ситуации, и мир обернется к вам своей солнечной стороной.

Позитивное программирование

Если мама сердится на малыша, ругает его, часто раздражается, ребенок программируется на неудачи и болезни. И наоборот, если этот голос постоянно одобряет, поддерживает, дает установку на счастье и здоровье, то все психоэмоциональные процессы приходят в норму. См.→

Душевная страховка

Негативное програмирование происходит на фоне страха, зажатостей и боязни потерять. Страховка, напротив, делается на расслабленном фоне и спокойном принятии факта без страха: да, потеря возможна, но она не так страшна, как кажется. Негативное программирование ведёт к тому, чего вы как раз боитесь – к потерям; в то время как душевная страховка, воспитывая бережность и внимательность, сохраняет вам дорогие вам вещи и дорогие вам отношения. См.→

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы