Новодержкин, Борис Анатольевич


Новодержкин Борис Анатольевич - известный семейный психолог и психотерапевт, выпускник ф-та психологии МГУ (1977-1982 г.г.). Практикующий бизнес-тренер и психолог-консультант с 1986 года.

Первый в России сертифицированный преподаватель гештальт-терапии. Автор метода "Терапия диффузной разрядки"

Теле- и радиоведущий. Вёл авторские психологические программы на телеканале ВКТ, радиостанциях "Сити-FM" и "Говорит Москва". Работал ведущим и соведущим в программах "Доброй ночи!" на Первом телеканале, "Две правды" на телеканале НТВ, "Поговори с ней" на телеканале Домашний. С 2001 г. регулярно выступает в качестве психолога-эксперта на радио и телевидении, даёт комментарии и интервью прессе.

Один из основателей российской (тогда ещё - советской) гештальт-терапии. В конце 80-х совместно с Франкфуртским Гештальт-Институтом и его директором Томасом Бунгардтом организовал программу подготовки гештальт-терапевтов. В её рамках состоялся первый в нашей стране гештальт-интенсив. Организатор семинаров первого из побывавших у нас телесно-ориентированных психотерапевтов Генриха Вернера (Германия). Инициатор первых семинаров по методу Берта Хеллингера, проведённых в Москве в конце 90-х австрийскими психотерапевтами Вольфгангом Эссо и Урзулой Хаммер.

Сайт Бориса Новодержкина существует с 1998 года и является первым персональным сайтом психолога в Рунете (по данному адресу он расположен с 2004 года). Борис Новодержкин начал первым практиковать консультирование психолога онлайн с использованием Скайп-технологий, а в настоящее время разрабатывает полноценную систему "Психолог онлайн" с созданием личного кабинета для каждого пользователя. Информация о сервисе "Психолог онлайн" и ссылки на неё появятся на сайте в ближайшее время. Сейчас Вы можете получить удалённую видео-консультацию, перейдя по ссылке психолог онлайн

Личный сайт http://www.bori.ru/

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы