Основы любви


Любовь между мужчиной и женщиной, любовь как живое теплое чувство и заботливое поведение, имеет под собой простые основания: налаженные отношения и выбор подходящего человека.

Если отношения не налажены, если между любящими людьми происходят постоянные конфликты, тем более если люди не умеют выходить из ссор и обид - с таким основанием под собой любовь обычно долго не живет. Любви нужны определенные условия, а именно хорошие, налаженные отношения, когда понятно, что ждут от тебя и когда другой делает то, что вы хотите от него видеть. См.→

Второе условие - это подходящий человек, человек с определенными ценностями, привычками, определенным уровнем и образом жизни.

Если он любит посещать в основном бары, а она - ходить в консерваторию, едва ли при любой взаимной тяге их соединит что-то надолго.

Если мужчина не может обеспечить семью, а женщина не умеет ни готовить, ни сделать в доме уют, первоначальный интерес и влюбленность едва ли перейдет во что-то более долгое.

Каждому нужно найти своего человека. См.

Какая любовь из чего растет

Какая любовь - это во многом зависит от того, что лежит в ее основе: физиология или социальные стереотипы, чувства или разум, душа здоровая и богатая - или одинокая и приболевшая... Любовь на основе выбора обычно правильная и чаще здоровая, хотя при кривой голове возможны и мученические варианты. Из сексуального влечения обычно растет Любовь-Хочу. Из невротической привязанности практически всегда вырастает больная любовь, любовь страдание, иногда прикрытая романтическим налетом.

Правильная любовь - в заботе о том, кто живет, а не в слезах о том, кто ушел и кто потерян. Человек в правильной любви предъявляет требования в первую очередь к себе, а не к любимому.

Любовь каждого из нас - отражение нашей личности, и наше общее к людям и жизни, развитость наших позиций восприятия​ во многом определяет вид и характер нашей любви. См.→

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 21 января 2015 00:18:44

На одном из тренингов мальчик в возрасте пяти лет сказал такое : "Любовь - это когда в доме пахнет пирогами"! Вам огромное спасибо. С уважением к Вам, Александр Гребнев, город Владимир, znanie-blago@yandex.ru

Развитие темы

Самые популярные материалы