Поделиться

Фильм "История о нас"

Поделиться радостью, поделиться печалью - и все оказываются близки!

Поделиться - отдать часть своего душевного содержания другому человеку. Поделиться радостью - с желанием, чтобы твоей радости порадовался другой. Поделиться проблемой - с тем, чтобы часть груза проблемы с себя скинуть.

Поделиться - это сближает.

Однако если человек часто наполнен негативом, а вы живете рядом с таким человеком, предположим с близким человеком, то его "поделиться" может элементарно вас начать напрягать: его поделиться будет постоянным бухтением, переходящем в вялотекую ругань. Если вдруг таким негативным человеком можете оказаться вы, то важно учесть, что поделиться - это не бухтение. Часто это - проговаривание трудных эмоций, это Я-высказывания, еще лучше - Я-послания.

Когда вы хотите поделиться рядом с умным и деловым человеком, ему желательны от вас по возможности точные инструкции: что вы от него хотите. Смотри Поделиться и инструкции

Можно посмотреть письмо, где мужчина делиться своими соображениями, как рядом с ним правильно делиться своими эмоциями.

"Я мужчина, но я не думаю, что про эмоции разговаривать неправильно. Мне кажется совершенно нормальным, если я или ты, мы будем говорить про свои эмоции и состояния, делиться ими и разбираться в них. Всего одна маленькая деталь: при этом нужно дистанцироваться от этих эмоций и состояний, помнить и иногда подчеркивать, что они - это не я. Ну, предположим, я когда-то рассердился на тебя. Я могу это скрыть и разобраться с этим сам. Это можно, но это не всегда лучшее. А когда-то я могу подойти к тебе, поцеловать тебя и рассказать, что я тебя люблю - и это главное, а при этом у меня в душе на тебя сердитка. И может быть даже очень сердитая сердитка. Если я тебе не сказал, что на самом деле я тебя люблю, тебе может показаться, что если я на тебя сержусь, я тебя уже не люблю, и тогда продолжение может быть проблемным. А если я себе и тебе напомнил и внятно проговорил, что сердитка - сердиткой, а я помню главное, что я тебя люблю - тогда об этом вполне можно говорить вслух и вместе. И подумать, что с этой сердиткой делать, то ли ее продышать, то ли погулять, то ли поспать, то ли изменить что-то в наших отношениях или хотя бы что-то более внятно проговорить, чтобы не было недоразумений".

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы