Правила семьи


Семья - это маленькое общество, а любое общество, стремящееся жить дружно, рано или поздно начинало жить по правилам. По тем или иным определенным законам. В хорошей семье всегда есть правила, маленькие законы, и лучше всего, если эти правила будут заботиться обо всех членах семьи. И о свободе и радости младших, и о задачах и спокойствии старших. О правах и мужчин, и женщин. Хорошие правила - это правила понятные и простые, при необходимости - с обозначенной жесткостью: жесткие и мягкие. Жесткие - это обязательно, это не обсуждается и должно быть выполнено при любых обстоятельствах. Мягкие - "было бы желательно", "будем на это по возможности ориентироваться".

Фильм "Крутая Джорджия"

В каждой семье могут быть свои правила. Живешь в этой семье - будь любезен, правила соблюдай.

Законы в обществе и законы в семье

В свое время в обществе законов не было, они рождались из существующих обычаев, формулировались (кодифицировались) и так или иначе - сочинялись. Если их сочиняли удачно, они становились законом для многих.

Под руководством императора Юстиниана был создан "Corpus Juris Civilis" (Свод гражданского права), этими правилами до сих пор руководствуется большинство европейских государств. Следующий сильнейший вклад в развитие законодательства внес Наполеон, кодекс Наполеона не только основа законодательства Франции до сегодняшнего дня, это еще юридическая основа современной Европы. Удачные сочинения!

Общество давно поняло, что без законов жить нельзя. Но интересно, что в маленьких обществах, в семьях - люди живут без внятных законов, не создают себе законов. Результат? В семье, где нет закона, рано или поздно на смену любви приходит хаос. Конфликты и разводы.

Наличие и соблюдение правил - основное отличие между массовой и цивилизованной семьей

Наличие и соблюдение правил - основное отличие между массовой и цивилизованной семьей. В цивилизованной семье всегда и обычно стихийно складываются те или иные правила семьи. Эти правила могут касаться как отношений между супругами, так и многих других вопросов: распорядка дня, отношений с родителями, родственниками и друзьями. В цивилизованной семье, где есть дети, обычно естественным образом так или иначе формируются правила для ребенка и правила, организующие отношения между родителями и детьми. Чтобы не забывались и лучше работали, эти правила часто записываются.

Виды семейных правил

Примерить правила к себе

Правила нужно примерять к себе так же, как костюм или обувь: очень внимательно. Правила, подходящие одному, могут категорически не подойти другим. Рекомендуется с этим познакомиться, посмотреть, что тебе больше подходит. То ли просто поотвечали на вопросы Вопросника, ознакомились с видением каждого, какую мы видим семью. Конкретику увидели – и молодцы. То ли семейная конституция подходит, то ли семейный устав, который может быть свой в каждой семье.

И тот, кто уже начал жить так – понятно, что он в другой семье жить просто не захочет. Мы же увлекаемся и можем случайно наехать на другого человека. Возникают какие-то вопросы – пойдем полистаем конституцию, чего у нас там написано? Посмотрели - разобрались, и кто-то без обиды чешет затылок «извини, был не прав».

Как приучить партнера жить по правилам

Есть люди, которые готовы соблюдать разумные правила, а есть, которые не хотят жить по правилам принципиально. В любом случае обычно встает вопрос, Как приучить партнера жить по правилам

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы