Пристройки

Фильм "Майор Пэйн"

Обратите внимание, какие точные пристройки в смехе вместе!

Пристройки - изменение в ролевом поведении, которое играет на взаимодополнении и делает наше общение с ним более гармоничным. Например, Ты Ребенок - я Ребенок - это подстройка. Ты Родитель - я Ребенок - это пристройка (пристройка снизу). Или физически удобно сесть рядом, пристроиться - так чтобы было удобно нам обоим.

Пристройки и подстройки

    Подстройки - изменения в нашем [/Поведение поведении], которые делают нас более похожим на собеседника и бессознательно ощущаются им как то, что вы "[/Свой_и_чужой свой]", создают между вами лучший [/Контакт контакт] и [/Доверие доверие].

Иллюстрации пристроек в общении

Он начал фразу — вы ее закончили.

Она сделала паузу — вы ответили выразительным лицом.

Он достал сигарету — вы щелкнули зажигалкой.

И все в одном музыкальном ритме, на одном дыхании!

Или — вот вы подошли к другу и уютно обняли его за плечи. Или девушка уютно устроилась у него на плече. А вот к надутому мужу жена подошла сзади, положила руки на его напряженные плечи, сказала «Ты хороший!», аккуратно прижалась к нему и обтекла собой его сердитую спину.

Вот и попробуй после этого с ней поругаться!

Активный вариант пристройки — пристройка через организующую провокацию: прилег перед человеком так, что тому захотелось присесть и обнять, захотелось пристроиться самому. Если рядом сидит с закрытым перекрестом, сядь также, но с перекрестом открытым.

Когда люди смеются вместе, гармоничность пары видна через взаимные пристройки: движения практически синхронные. Смотри видео из фильма «Майор Пэйн».

Правило «право-лево»​: по возможности избегайте пристройки с правой стороны, если хочешь личных отношений.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы