Простой человек

Простой человек - человек, который свою жизнь строит просто, в общении не использует сложных техник. В общении простой человек не ставит задачи воздействия, не подбирает формулировки и интонации, он просто говорит то, что у него есть на душе.

Во взаимодействии простой человек действует по принципу «потому что». Противоположный этому принцип «для того, чтобы» - принцип не простого человека, а коммуникатора (а также человека-манипулятора).

Плюсы и минусы жизни Простого человека

Когда человек говорит все, что у него есть на душе, такая простота нередко оказывается неадекватностью, невоспитанностью и грубостью.

Прямота и открытость в трудном обсуждении легко оказывается источником конфликта. «Гад ты, вот ты кто!» - «А пошел ты!». Дипломатичности в такой простоте явно не хватает.

Намерения простого человека без их обработки воспитанностью могут быть неудобны для окружающих, а то и приобретать противоправный характер.«Телка, я тебя хочу!» (с последующими природно-естественными импульсами…)

В бизнесе востребованы коммуникаторы, в бытовом общении больше любят простых людей.

Направления развития

Наивная или дикая простота должна оформляться в рамки воспитанности и культуры. С другой стороны, на высших этапах развития простота оказывается одним из важнейших ориентиров. Простота - когда для человека уже не искусственно, а естественно заботиться о других людях, когда у человека на душе всегда то, что надо для собеседника, когда у него всегда то настроение, которое нужно для дела и жизни.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы