Синтонное поведение


Фильм "Тот самый Мюнхгаузен"

В этой трудной ситуации переговоров с пастором Марта ведет себя синтонно, а барон Мюнхгаузен - конфликтно.

​Синтонное поведение - поведение, рождающее лад и гармонию между людьми. Обычно это поведение, уважающее интересы и потребности человека, поведение внимательное и с теплотой. Синтонное поведение исключает конфликтогены и содержит синтоны.

Правила джентльмена XIX века

Удивительно, но более чем за 100 лет правила хорошего тона практически не изменились. Понятие слова «джентльмен» изменялось и развивалось с течением времени, пройдя путь от обозначения представителя высокого сословия до просто хорошо воспитанного, уравновешенного и невозмутимого человека, придерживающегося определенных правил поведения. И, разумеется, главной отличительной чертой джентльмена являлись не одежда и шляпа, а строгая приверженность принципам, так называемому «кодексу джентльмена». Здесь вы можете позникомиться с основными правилами общения для джентльменов, которые впервые опубликованы в 1875 году в A Gentleman’s Guide to Etiquette автора Cecil B. Hartley, см.→

Цивилизованное решение конфликта

Синтонное поведение предупреждает межличностные конфликты и является первым шагом в цивилизованным решении конфликта. При этом, сама по себе синтонность много сделать не может, для больше эффективности к синтонности нужно добавлять конструктивность и ответственность. См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы