Сон


Фильм "Аватар"

Накопление бессонных ночей ломает самые крепкие организмы и приводит к расстройству психики.

Сон - отключение основного объема сознания, понижение реакции на окружающее, отдых и погружение в мир сновидений.

Обычный сон бывает по времени ночной и дневной, регулярный и сбитый, сон Жаворонка и сон Совы. По протеканию сон бывает спокойный и нет, глубокий и поверхностный. Правильно организованный - правильный сон. Кроме обычного сна, говорят также о сне внутреннем - сне души. ума и духа. См.

Правильный сон

Вы чувствуете усталость уже в три часа дня? Очевидно, ваш мозг хочет вздремнуть. И это повысило бы вашу продуктивность. В результате одного исследования NASA было выявлено, что 26-минутный сон повышает работоспособность пилотов на 34 процента. Достаточный ночной отдых влияет на умственную деятельность на следующий день. Хороший сон — хорошее мышление. Правильный сон - необходимое условие душевного и физического здоровья. О разумной продолжительности и режиме сна см.

Как быстрее засыпать

Возможно, у вас не бессоница, но хочется побыстрее засыпать, за 3-5 минут. Что помогает? См.

Как легко просыпаться

Легкое пробуждение начинается... перед сном. Это может показаться необычным, но засыпая можно запрограммировать свое предстоящее пробуждение. См.

Если ситуация сложнее, и даже любимый будильник уже не в состоянии помочь вам проснуться, то воспользуйтесь методом "Имитации подъема по будильнику". См.

Бессоница

Бессоница (трудности с засыпанием) - распространенная неприятность. Как бороться с бессоницей - смотри статью Бессоница.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы