Сотворившая чудо


Фильм "Сотворившая чудо"

Комната превратилась в руины, но девочка сложила салфетку.

Фрагмент из фильма «Сотворившая чудо». В его основу положена реальная история замечательного ученого Хелен Келлер, которая в раннем детстве, пережив болезнь, потеряла слух и зрение. А в 1904 году она закончила Гарвард, стала лингвистом, писателем, педагогом, математиком. Марк Твен называл ее великим человеком, а она говорила: «Я прочла по губам Марка Твена несколько прекрасных его рассказов. Я чувствую прищуривание его глаз в пожатии его руки». Хелен Келлер любила жизнь и знала истинную цену самым обычным ее проявлениям. Она научилась говорить, читать, ездить на велосипеде и верхом, плавать и грести. И все это - благодаря своей воспитательнице, Анни Салливан.

Итак.

Слепоглухая девушка живет в любящей семье, родители готовы для нее на все и пригласили воспитателя - девушку, которая сама прошла через полуслепоту. У девочки и воспитателя контакт наладился сразу - но через пару часов обнаружилось, что несчастная девочка одновременно и жуткий семейный тиран, который не допускает, чтобы что-то было не по ее. Воспитатель решает дать ей бой. Будьте готовы - это трудная история. Через месяц девочка примет вполне человеческий облик, выучит первые слова и пальцами скажет Анни: «Я тебя люблю!». А вы запомните фразу Анни Салливан: «Комната превратилась в руины, но девочка сложила салфетку».


Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 3 декабря 2013 03:39:04

Обязательно посмотрю, весьма интересно!

Гость 25 января 2014 14:12:27

Родители, задумайтесь как вы воспитываете своих детей! Что вы хотите из них сделать? Таких тиранов или нормальных воспитанных детей, уважающих своих родителей и окружающих.

Развитие темы

Самые популярные материалы