Техника выбора по женской модели

Фильм "Непристойное предложение"

Не стоит бездумно полагаться на то, что подсказывают чувства.

Женщинам бывает трудно принимать решения, пользуясь только разумом и волей. Женщины более эмоциональны, обращают больше внимания на свои чувства, и техника выбора по женской модели имеет свои особенности.

Суть техники выбора по женской модели заключается в том, что вы по очереди проживаете каждый из возможных вариантов и внимательно исследуете свои эмоциональные реакции. Совершенно нормально, что данный способ прекрасно подойдет и многим мужчинам: индивидуальные особенности и привычки никто не отменял. Данная техника особенно подходит в тех случаях, когда вопрос выбора стоит уже длительное время, возможные варианты давно обдуманы, но принять решение по-прежнему сложно.

Первый этап. Фиксируем возможные варианты

Подумайте о тех вариантах выбора, которые у Вас есть. Каждый из них запишите на отдельном листе бумаги и положите перед собой. Понаблюдайте за собой: Какой хочется взять первым? Какой брать страшно?

Второй этап. Изучаем каждый вариант и свои реакции

Теперь представьте, что время размышлений закончилось, и выбор необходимо сделать прямо сейчас. Кстати, как Вам от этого?

Возьмите один из листов бумаги. Прочитайте, что на нем написано. Представьте, что Вы разрешили все свои сомнения и выбрали именно тот вариант, который держите в руках. Очень важно как можно ярче представить, что решение принято и сомнений больше не осталось. Скажите вслух (лучше несколько раз), что Вы выбрали. Побудьте в этом состоянии – пройдитесь, сделайте то, что Вам хочется и посмотрите, что меняется на уровне чувств и мыслей. Поздравьте себя с тем, что наконец-то приняли решение. Какие чувства появились? Какие ощущения в теле? О чем Вы думаете? Что хотите сделать?

Представьте, что после того, как Вы приняли решение, прошло несколько лет. Теперь Вы можете видеть последствия своего выбора. Как изменилась Ваша жизнь? Нравятся ли Вам эти изменения? Возможно есть что-то, о чем Вы теперь сожалеете? Побудьте какое-то время со своими чувствами.

Чтобы усилить эффект, подойдите к зеркалу и расскажите о том, как Вы приняли это решение – какие были сомнения, почему Вы отбросили другие варианты, что Вы теперь делаете, как изменилась Ваша жизнь. Если рядом есть близкий человек, который с пониманием отнесется к Вашим экспериментам и будет готов Вам помочь – поделитесь своим решением с ним. Что Вы чувствуете, когда рассказываете о своем выборе другому человеку?

Третий этап. Записываем результаты.

На обратной стороне листа запишите свои наблюдения. Основные точки внимания: Ваши чувства, идеи, телесные ощущения и уровень энергии. Насколько легко было представить, что Вы сделали выбор? Что вы чувствовали когда вслух говорили о своем выборе? Удалось ли представить последствия? Пока не делайте выводов, просто запишите свои наблюдения. То же самое сделайте с оставшимися вариантами. То есть, второй и третий этапы Вы повторяете столько раз, сколько вариантов у Вас есть.

Заключение. Делаем выбор.

Разложите перед собой листы с вариантами решений. Что Вы узнали о себе? Какое решение хотите принять?

Если Вам по-прежнему трудно сделать выбор – напишите на отдельном листе "Я выбираю сомневаться и не выбирать" или "Сейчас я не готов выбрать, мне нужно время" и повторите второй и третий этап для этого варианта. Возможно, Вам действительно нужно время, чтобы собрать недостающую информацию и подготовиться. Примите свой выбор, каким бы он ни был, и переходите от сомнений и колебаний к реальным действиям

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 20 сентября 2013 15:57:10

Здравствуйте! Основательно и очень интересно, потому что это актуально для меня сейчас. Хотелось бы знать первоисточник приведенного способа и что именно привнес в него сам автор статьи, а также практику и результаты применения им этого способа. Спасибо!

Гость 8 апреля 2014 01:37:18

Спасибо, читая статью уже поняла, что для меня подходит на данный момент.

Гость 23 июля 2014 22:53:03

Дякую Вам! Мені справді ясніша стала ситуація..

Жизнь прекрасна 29 мая 2015 13:43:21

Хмм... я женщина, но такой способ явно не мой. Мало ли что я чувствую, есть ситуация, требуется ее разрешение. Все просто, зачем усложнять? По-моему, в принятии решения требуется одно - включить голову!

Н.И. Козлов 29 мая 2015 23:57:52

Жизнь прекрасна, мои поздравления! Уверен, что вы прекрасная женщина, но ум и характер у вас, похоже, мужской. При правильном использовании это - замечательные качества!

Жизнь прекрасна 30 мая 2015 12:10:30

Николай Иванович, большое спасибо! Надеюсь, что все делаю правильно.

Развитие темы

Самые популярные материалы