Тревожность - состояние тела или души?

Тревожность - состояние тела или души?

Нет необходимости объяснять, что такое тревожность, человеку, который живет в мегаполисе в современных условиях.

Если говорить о телесном аспекте состояния тревожности, это часть гормонального строя женского организма. Важно понимать, что это нормальное природное состояние тела и спокойно выходить из некомфортных состояний.

Как уменьшить тревожность?

Медитация - очень грамотный выход, медитация в правильной компании - тоже выход, и здесь подразумевается медитация в нетрадиционном понимании, а скорее окружение правильных людей, которые будут формировать ощущение радости и подъема. Пример такой медитации - пионерский лагерь, тренинг личностного роста. Когда тренер меняет состояние тревожного человека путем простого нахождения рядом в спокойном состоянии. Тревожность человека уходит за счет спокойной атмосферы. Атмосфера очень влияет на состояние человека, тревожность уходит за счет того, что тело меняет гормональный строй.

Важно понимать, что тревожность - это состояние, которое принадлежит тому человеку, который эту тревожность излучает. Ответственность за это состояние несет этот человек, важно быть осознанным в этом понимании. Также хорошо как можно быстрее понять, что тревожность - это особенность тела. Следует разделять свои цели и задачи и тревожность тела, которая может присутствовать в жизни в неожиданных ситуациях и мешать тем самым целям и задачам.

Не путайте тревогу и страх

Страх подразумевает реальную опасность, которая требует применения силы, и, возможно, защиты.

Тревожность - это опасение от недостатка информации. При нормальном гормональном фоне человек способен адекватно оценить ситуацию и без вхождения в состояние тревоги дать резюме ситуации и внутренне признаться, что информации недостаточно.

К сожалению, состояние тревожности - это выгодное состояние людей, которые пользуется такими ситуациями, манипулируя окружающими. Такое состояние человек однозначно однажды выбирает, понимая, что это выгодно и проще, чем быть осознанным и спокойным. Интересно, что спустя несколько повторений такой наигранной тревожности, тело уже за нас выбирает это состояние и мы чувствуем тревогу без выбора ее чувствовать. Обратная дорога, к счастью, есть, но это непростой путь осознанного человека.

Наградой за этот путь будет осознанная жизнь, которая не похожа на жизни других людей, которым выгодны манипуляции, пусть и не осознанные.

Категории: