Управление эмоциональными акциями

Фильм "Небесные ласточки"

Это эмоции без переживания, ими управлять легко.

Многие наши эмоции являются эмоциональными акциями: мы их запускаем сами, намеренно.

Уже дети легко запускают свой плач родителям, для них это элементарно. Мы радостно встречаем гостей, и для воспитанного человека это просто естественно. Девушки на форумах внимательно обсуждают, когда им на молодых людей обижаться. а когда не стоит - для них это вопрос прикладной, а не теоретический.

Своими эмоциями мы обязаны управлять так же, как мы обязаны управлять своими руками и своей речью. Мы умеем подбирать слова, продумываем фразы. Нас с детства учат говорить правильно – в соответствии с ситуацией. Но ведь и состояния, например эмоции, можно подбирать как слова – в соответствии с ситуацией, идеей и задачей. Эмоциями можно управлять, это тренируемо. Сердцу - прикажешь. Можно научиться не имитировать, не преодолевать себя, не делать «хорошую мину при плохой игре», а просто на самом деле играть в хорошую игру, а в плохую - не играть. По крайней мере, в пространстве своих эмоций.

Конечно, и тут много обстоятельств, многое зависит от... от чего?

Просто изобразить обиду - это одно, вовремя пережить обиду - немного труднее и затратнее.

  • Эмоции - это вид поведения, а мы живем среди людей. Соответственно, есть социальные условности и социальные границы, которые учитывает любой разумный человек.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы