Власть в семье: учитесь быть руководителем


Семейные разборки "Кто у нас глава семьи, кто из нас главнее и почему ты меня не слушаешь?" - не редкость, но глупо делить между собой власть, если вы оба не умеете руководить...

Никто вас не спрашивает, любите вы руководить или нет, в семье умение руководить - просто необходимость. Нужно определиться с властью в семье и учиться руководить.

Руководить грамотно - это руководить когда-то жестко, когда-то мягко, иногда открыто, а иногда - скрыто. Если вы владеете этой наукой, у вас плохой выбор: либо мужчина будет командиром, при котором маленькая и беспомощная жена, либо она будет командиром, тогда ты – шестёрка?! Этот выбор мало устраивает и мужчину, и женщину. В качественной семье мужчина должен быть главой семьи: настоящим главой семьи, а если не получается по-настоящему (ну, все-таки мы все разные), то хотя бы номинально.

Это как в танце: мужчина должен вести, должен взять семью в руки и сказать: «Теперь у нас всё будет хорошо». Быть сильной рукой, которая строит, направляет, решает. Здесь нужна и сила, и одновременно важно не переусердствовать, чтобы другие члены семьи тоже чувствовали уважение к себе.

Очень хорошо, если руководство семьей начнется с внедрения разумных правил семьи: правил, которые выгодны каждому в семье и защищают не кого-то одного, а всех.

Очень полезно начать с умения слушать и слышать друг друга: потренируйте Тотальное ДА, и многое в семье сразу начнет улучшаться. Более продвинутые семьи могут освоить «повтори, согласись, добавь» и годами этим гордиться.

Актуален момент подстроек и понимания позиций других людей. Например: ты к кому-либо подошел, пристроился и быстро соображаешь: «для чего я это сделал, куда этому человеку нужно идти и что делать»? И теперь, после пристройки, ты его направляешь, ты знаешь, с какой целью ты подошел и чего хочешь добиться. Ты должен направлять. Чего ты хочешь? Чтобы человек кого-то поцеловал? Что-то выпил? Что-то сказал? Ты подошел, зная зачем, и по итогам твоего контакта с полной подстройкой и разделением, должно произойти то, чего ты хотел от этого человека. Человек должен начать делать то, что ты хотел. Можешь сколько угодно улыбаться, быть мягким и теплым, но результат должен быть. Ты знаешь, зачем ты сюда пришел.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы