Заботы, озабоченность, беззаботность


Заботы - дела, которые требуют нашего участия.

Беззаботность - состояние отсутствия забот или недумания о делах и заботах, жизнь в ощущении легкости, без груза забот.

Когда возможна беззаботность

Быть беззаботным — замечательно, но беззаботная жизнь возможна только тогда, когда о тебе заботиться кто-то другой. Беззаботное детство дарится детям заботливыми и любящими родителями. Беззаботный отпуск сегодня будет только у того, кто позаботился о нем вчера. Беззаботный может быть удачливым, но успешен, всерьез успешен — только заботливый человек.

Убирайте тяжелую озабоченность

Озабоченность - суетливая и тревожная форма заботы. Сама заботливость — это не тревожные глаза, нахмуренный лоб и напряженные интонации. Смотри Забота, заботливость, заботливый

Суетливая озабоченность как раз бывает у тех, кто слишком часто позволяет себе беззаботность, а потом бегают, пытаясь выпутаться из проблем, которые сами же и создали. Суетливая озабоченность — чаще всего поведение демонстративное, это флаг «я в проблеме и нуждаюсь в вашей помощи!», но такой флаг никогда не поднимет тот, кто об окружающих заботится. Жизнь становится труднее — хорошо, заботливый человек становится внимательнее и собраннее. Если есть возможность воспользоваться помощью тех, кто к этому расположен — обязательно помощь попросит и помощью воспользуется, но суета и озабоченность здесь совершенно ни при чем.

Заботливость — радостна. Озабоченность — темна и тягостна.

Что делать с озабоченностью?

  1. Научись планировать свой день и свою жизнь. Смотри Планирование
  2. Замени страхи на предусмотрительность и заботу. Смотри Работа со страхом
  3. Вырабатывай у себя позитивное мировосприятие. Смотри Как развивать позитив
Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы