Женская интуиция


«Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается» - Жан Делакур

Женская интуиция - когда-то вымысел, когда-то сплав опыта и природной способности отлично понимать и разговаривать на языке тела.

Нередко женщины настаивают на том, что они "чувствуют" другого человека лучше мужчины, не имея на то оснований. Группа исследователей из Хертфордширского университета под руководством Ричарда Вайзмана провели эксперимент с участием 15 тысяч испытуемых. 80% женщин и 58% мужчин заявили, что обладают хорошей интуицией. Всем добровольцам предложили изучить снимки смеющихся людей и установить, кто из них искренне радовался, а кто претворялся, у кого улыбки были искренними, а кого — искусственными. Как пишет «Портал искусственного интеллекта», правильно ответили одинаковое количество женщин и мужчин - по 70% (точнее - 72% мужчин и 71% женщин).

При этом скорее правдой является то, что в сфере человеческих отношений женщины разбираются лучше мужчин. Обычная женщина лучше обычногого мужчины "считывает" собеседника, чувствует его состояние и понимает его скрытые намерения. Однако, начавшись в сфере человеческих отношений, женская интуиция там же и кончается: в предметном мире на женскую интуицию полагаться не следует. Да и в сфере человеческих отношений женский глаз видит чаще то, то находится "здесь и сейчас", просчитывать будущее женщине труднее. Если же на женскую интуицию начинают влиять ее эмоции, настроения, надежды и страхи, то ошибок становится еще больше. Когда девушка влюблена и надеется, ее интуиция подсказывает, что все будет отлично. Когда женщина боится, ее интуиция будет подсказывать, что есть причины для тревог и нужно волноваться...

Нередко за интуитивное решение выдается просто то, что первое случайно придет на ум.

Предположим, девушка говорит что-то не подумав, просто первое что придет ей в голову - милым девушкам это позволяется. Но если вдруг ее спросят: «Почему ты так думаешь?» и от нее ожидают хоть какие-то основания, то говорить, что она просто не думала, ей будет уже неудобно. В такой ситуации ей приятнее и солиднее сказать: «Я это чувствую. Это моя интуиция!» Понятно, что за такими словами ничего не стоит. Это - интуиция-дешевка, симулякр, пустышка вместо интуиции, и доверять такой интуиции не стоит.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы