Мужское и женское: ум и чувства

Фильм "О чем говорят мужчины"

Мужчины никак не могут понять, что женщины живут просто - чувством.
скачать видео

Фильм «Мир эмоций: искусство быть счастливее». Занятие проводит проф. Н.И. Козлов

Для мужчины любовь это выбор и ответственное поведение
скачать видео

Мужское и женское - два полюса, между которыми живем с вами мы, конкретные люди. Едва ли кто-то из мужчин воплощает в себе полностью Мужское, а какая-то женщина является только и полностью Женщиной. Нет, мужское и женское - скорее абстракции и полюса (см.). При этом встающие перед ними жизненные задачи мужчины и женщины решают принципиально по-разному.

Если мужчина что-то задумал, он может быть волевым и последовательным, женщина чаще импульсивна и готова изменить свое решение.

Мужской ум, женский ум

Мужской ум (иногда его называют просто ум) - это привычка думать самому, искать решение без уверток и хитростей. Женский ум - другой, женщины при возможности выбора чаще предпочитают включить хитрость и решить вопрос, не ломая собственную голову. Хитрость - женский ум. Женщины - не глупее мужчин, просто они реже умом пользуются, находя возможности решать жизненные задачи другими способами.

Мужское и женское мышление

Когда описывается "просто мышление", на самом деле, как правило, описывается мышление мужское. Мужчина чаще готов рассмотреть происходящее объективно и высказывается определенно, у женщины все пропитано чувствами и субъективностью. Мужчина чаще опирается на логику, женщина - на свою интуицию, чувства и ощущения. Женщине трудно вначале думать, а потом говорить: она думает, когда говорит. Женщина не чувствует себя обязанной следовать формальной логике, ей ближе логика чувств. Женское мышление - это жизненная конкретность, гибкость и размытость. См.

Объективность и субъективность

Мужчины более рациональны, склонны придерживаться фактов и проблемы предпочитают решать. Женщины более эмоциональны, фактам и решению проблем предпочитают переживания.

Чем женщины отличаются от мужчин по восприятию мира? Передача была, Никита Михалков, а рядышком сидела Толстая. Обсуждалась годовщина трагической гибели подводной лодки «Курска». Михалкова спрашивают: вы-то что думаете по поводу этой трагедии. Он: «А что здесь думать? Слишком много информации было ненужной, сплетен, истерик, воплей. Должны эту проблему решать профессионалы». И по фактам все объяснил – как нужно делать правильно. Толстая выступает: «Когда я услышала об этой трагедии, я почувствовала, что я сама там, в этой подлодке. На меня давят сотни тонн воды. Я понимала их отчаяние, ужас, страх. Я понимаю этих женщин, которым не давали информацию – что же с их близкими?!».

Мужчина чаще опирается на логику, выработанные ранее принципы и правила, независимо от того, выгодно это ему или нет. Женщина ориентируется на свою интуицию, чувства и ощущения, которые возникают у нее здесь и сейчас, и, как правило, под ситуативные задачи, выгоды и интересы.

Здравствуйте! А это здорово жить - и не думать :) вообще здорово! У меня другой перекос - не получается не думать, я все время думаю. Почему то, а почему это? А если я так сделаю, то что тогда? Причем это не то чтобы тревожность - из серии а вдруг, хотя и такое бывает, не... это какая-то "лишнесть" мозга. Муж говорит - ты слишком много думаешь. Еще в детстве, когда всем девочкам нравилось писать песенки и стихи в тетрадях, меня угораздивало больше радости получать от решения задач по математике. А физика с химией просто пирожные какие-то! сегодня решать нечего, но мозг постоянно ищет пищи. И такие вопросы задает - с кем их можно обсуждать? Муж говорит - как тебе такое в голову приходит... Ты что проще не можешь? А мне скучно проще, будто я животное какое поесть-поспать, тупо повторить заученное. но ведь когда не задумываешься жить легче - это же правда? Так почему тогда я все усложняю? Разве женщине нужно думать? (С уважением, Ефимова Маргарита)

Женская логика

Женская логика - способ мышления и разговора, где логика уступает место импульсивности и чувствам. Женская логика, как всякое ошибочное поведение, имеет под собой следующие причины: избегание неудачи, привлечение внимания, борьба за власть и отместка. См.

Мужская и женская мотивация

Для мужчины, организуя свою жизнь, нормально себя напрягать и принуждать. Женщина это тоже умеет, но если можно этого избежать, всегда от этого убежит. Мужская мотивация - мотивация силовика, где всегда есть разум и всегда есть дисциплина. Женская мотивация - мотивация душки, где все хочется сделать мягко и на удовольствии. См.

Разница в мужской и женской мотивации хорошо известна продавцам​. Например, обращаясь к услугам интернет-магазинов, мужчины при заказе руководствуются исключительно рациональным подходом, не ленятся сравнивать цены в обычных магазинах и только после того, как убедятся в материальной выгоде от покупки, делают заказ. Женщины выбирают совершенно другим способом - эмоциональным. Им крайне важна возможность приобретать товары известных брендов, чтобы подчеркнуть собственную индивидуальность. При этом большое значение для покупательниц имеет сам процесс выбора, который должен быть приятным и увлекательным, поэтому важен дизайн сайта и азартные ощущения, которые испытывают потребительницы, отслеживая информацию о стартующих акциях распродаж. Бывают случаи, когда женщины специально заводят будильники, чтобы не пропустить очередную акцию и ставят себе напоминания на мобильных устройствах.

Налаживание семейных отношений - путь сердца и путь разума

Семейные отношения нужно налаживать, и тут есть по крайней мере два пути: притирка и строительство. Путь сердца и путь разума. Женский и мужской подход в выстраивании отношений. См.

Статьи по теме:
Категории: