Женская слабость

Женская слабость - мягкая, просящая демонстрация женщиной своих трудностей, невозможности справиться с ситуацией без посторонней помощи. Женская слабость нормальной женщине не присуща, и когда вы видите слабую женщину и женские слабости, вы можете быть уверены - это то ли игра для мужчины, то ли выученное поведение, в которое женщина заигралась и теперь не может от него освободиться.

Если женщина не инвалид и не тяжело больна, женская слабость - это абсолютная обманка и миф, женской слабости ни в каком месте, на самом деле, не существует. В отсутствие мужчины женщина почти никогда свою женскую слабость не демонстрирует, а со всем справляется.

Если мужчина уехал из дома в командировку, его жена без него элементарно справится со всеми житейскими обстоятельствами, ее на все хватит без всяких слабостей. "Кто говорит, что женщина слабый пол, пусть попробует ночью стянуть с нее одеяло..."

Но мудрость женщины состоит в том, что когда муж из командировки вернется, она обязательно ему расскажет, что без него у нее тут все сломалось, что без него все было ужасно и он ее действительный спаситель. Мужчине это приятно, он ее за это поцелует во все места, но мы все знаем цену этих слов: умная женщина без мужчины элементарно справится с любыми трудностями.

Женская слабость, как украшение женщины и ее способ организовать окружающих на помощь ей, осваивается в совсем детском возрасте. Детская застенчивость - одно из проявлений такой игры, только позже мальчикам объясняют, что это игра не мужская, а на застенчивых девочек смотрят с умилением, подкрепляя это ее поведение.

Женская слабость - это игра, которую она разыгрывает для мужчины. Мужчине приятно чувствовать, что он умный, сильный, толковый, замечательный, и мудрая женщина рядом с мужчиной всегда подыграет, будто она слабая и беспомощная, чтобы он ощутил свою мощность и силу. Мужчине хочется быть большим и властным, показать свою силу и вообще он могучесть.

Мужчина подает женщине руку, женщина выпархивает, на его руку опираясь - как счастливы они оба! Что, она без его помощи не могла со ступенек сойти? – могла, но мужчине приятно проявить свою заботу.

Женщине тоже приятно побыть маленькой, почувствовать что о ней заботятся, за нею ухаживают, ей нравится, когда ей проявляют внимание и за нее все делают. Женская слабость выгодна обеим сторонам, и миф о женской слабости поддерживается обеими сторонами к обоюдной радости. Женская слабость - это манипуляция, но в связи с тем, что в данном случае неодобрительного отношения нет, манипуляцией эту игру обычно не называют. И все хорошо, если бы когда-то это не переходило некоторую грань, если женщины бы не заигрывались, не переходили бы в позицию несчастной жертвы, и не начиналась бы игра во «внутреннего саботажника».

Игра "внутренний саботажник" рождается в детстве, как и многие другие манипулятивные игры. Дети в процессе подобных игр обучаются и обидам, и усталости, и слезам. Слезам и несчастной беспомощности обучаются в первую очередь девочки, поскольку это входит в формат того, что девочкам разрешается: девочки обижаются, печалятся, плачут, у них опускаются плечи, у них пропадает всякое желание. И она в расстроенных чувствах не может вообще ничего сделать. Во что это превращается позже? - В печальную историю, где женщина оказывается всерьез беспомощной, не может справляться с собственными трудностями и не уважаема мужчиной. На самом деле, мужчины очень не любят слабых женщин и стараются не связываться с ними.

"Слабая женщина" - это игра, которую мудрая женщина разыгрывает для мужчины, чтобы подчеркнуть его силу. Это - нормально. А "женская беспомощность" - это демонстрация страданий, когда тебе никто не помогает, это способ заставить мужчину обслуживать твои желания. Это - некрасиво, приличные женщины этим не занимаются.


Материалы с форума Синтона

"Наверное, в этом и состоит женственность, чтобы в спортивном костюме, ботинках и с рюкзаком выглядеть женственной, слабой и сексуальной".

Антон:

Со словом "слабая" категорически не согласен. Лично меня всегда привлекали именно сильные женщины. Слабую женщину не воспринимаю как подругу - либо красивая игрушка, либо ребёнок - в общем, не ровня. Зачем мне такая в спутницах? Считаю силу (не имею ввиду способность выжать два своих веса в жиме лёжа) обязательным компонентом женственности и сексуальной привлекательности.

Ответ женщины:

Прочитала пост Антона и как будто мозаика сложилась для меня.

Мне так кажется, что те мужчины, которые ищут эту самую пресловутую слабость в женщине, на самом деле таким образом закрывают дыры В СЕБЕ. То есть, если со мной рядом женщина слабая, то отсюда проистекает, что я, стало быть, сильный. Им это - нужно. Чтобы почувствовать себя на высоте. И совсем необязательно, чтобы мужчина из себя в жизни ничего не представлял, нет. Встречала очень состоявшихся мужчин, которым это было очень нужно. Возможно, детские травмы, происхождение которых неизвестно и "не памятно" даже им самим. И это не их вина.

Когда мужчина цельный, ему на самом деле эта слабость кажется больше обузой и напрягом, чем чем-то очаровательным. Как иметь дело с ребенком, о котором постоянно надо заботиться. И они инстинктивно от них шарахаются и ищут ровню по всем параметрам.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 14 октября 2013 11:06:38

Да, человек, мужчина, когда видит сильную, на первый взгляд, женщину, может очень ошибиться со временем. И ещё верно, что только слабый мужчина выбирает сильную женщину.

Гость 15 ноября 2013 22:47:01

Вот вы пишете, что женщина отнюдь не слабое существо. И без мужской руки со ступенек сойдет. Согласна. Но таскать женщине тяжести более 40 кг - уже неправильно, не в этом должна проявляться сила женщины, и в такой ситуации попросить мужчину о помощи - вполне уместно.

Гость 27 ноября 2013 13:10:03

А мужчина вполне может сам как-нибудь заштопать дырку на штанах и что-то там сварить, но обычно с этим справляется лучше женщина и потому такое доверяется ей. Это разделение труда, специализация.

Гость 27 декабря 2013 00:53:53

Совсем не согласен!

Алена 19 августа 2014 03:00:11

Всех приветствую! Постараюсь изложить свою точку зрения по поводу женской слабости... Каждой сильной женщине, а именно таковой является самодостаточная женщина, хочется (и это важно для ее самооценки и самореализации), чтобы рядом с ней был сильный мужчина, с которым она будет себя ЧУВСТВОВАТЬ ЖЕНЩИНОЙ!!! - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО ДЛЯ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ (а именно: слабой беззащитной милой девочкой ПОД ЗАЩИТОЙ СИЛЬНОГО МУЖЧИНЫ). Поэтому, общаясь, знакомясь, встречаясь с мужчиной (если есть взаимный интерес), для женщины важно наличие этого ощущения у себя... т.е. идеальное партнерство у сильного самодостаточного женщины и мужчины, это именно взаимодополнение по таким параметрам как МУЖЕСТВЕННОСТЬ И ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Только в сильном мужчине (настоящем и т.д не будем расшифровывать это понятие) достаточно МУЖЕСТВЕННОСТИ, что бы сильная женщина почувствовала себя женщиной и... в этот момент сильная женщина становится СЛАБОЙ (ЖЕНСТВЕННОЙ) в том классическом понимании, в котором это важно для реализации МУЖЧИНОЙ своих функций (сильный, оберегающий и т.д.).

Наталья 6 июня 2015 00:28:56

Думаю, вы не совсем правильно видите ситуацию про слабость. Что означает сейчас - сильная женщина? Она и гвоздь забьет и сумки тяжелые принесет, и мужа нянчит, завязывая ему шарфик, и денег больше заработает - ведь муж-то слабее. И что происходит с мужчиной? Он становится просто диванным овощем! Думаю, Антону не понравилась бы такая женщина, которая все сделает сама! Я за слабую женщину, которая просит помочь и видит в мужчине сильного и защищающего! )

Владимир Петровских 3 февраля 2016 17:52:48

Когда мужчины говорят: "женщина сильна своей слабостью", прежде всего, как я понимаю, это та женщина, которая, например, во время парного танца впадает в полное бессилие перед партнёром, а у партнёра от этого чувство многократной силы возникает.

Дымолазова Татьяна 4 августа 2016 15:43:41

Здравствуйте. Полностью согласна с тем, что с сильными женщинами у мужчин отношения сохраняются намного дольше, нежели со слабыми. В большинстве своем мужчины эгоцентричны и проявлять заботу как о "маленькой" для них- напряг. Такие мужчины и с детьми как с дрессированными собаками. Но как правило, действительно умных мужчин и сильных слабость женщины не напрягает. Как и слабость ребенка. По соотношению силы - даже слабенький мужик сильнее женщины физически. А по психической силе...Умный мужчина понимает, что многие переживания он не может пережить так как женщина... И опять же в этом случае он спокоен от её слабости. И хорошо, если эта слабость - проявление игры. И мужчина "подыгрывает" достаточно спокойно. Но часто женщины действительно становятся слабыми рядом с мужчиной. Особенно если он как идеал. Как кумир. Живут его миром. А свой передоверяют ему. А мужчины женщину редко могут понять и прочувствовать...

Развитие темы

Связанные статьи

Самые популярные материалы