Автор: Lada Mlada, источник​​​​​​​

Вся правда о женской дружбе и не только

Да. Да. Да. Давайте наконец то признаемся себе самим и миру – все девушки ненавидят друг друга! Говорят же, что первый шаг на пути к выздоровлению это признание проблемы! Мы, девичье общество, обсуждаем друг друга непрерывно. Обсуждаем друг друга начиная с малых лет и до глубокой старости. Ну к примеру, кто из нас, девушек, не говорил хоть раз в жизни подобные фразы:

«Видали, у Машки из 5-Б дурацкие какие гольфы!»

«Соколова сессию сдала, удивительно с ее то мозгами, наверно у нее препод хахаль!»

«Марина Ивановна в отпуске на лыжах каталась, в ее то возрасте, о чем она только думает, могла бы все кости переломать!»

Подобные высказывания мы даже не замечаем, не считаем их чем-то плохим, зазорным, да у нас это в порядке вещей! Мы обсуждаем, осуждаем, сплетничаем, не храним доверенные нам секреты, вешаем ярлыки на таких же как мы. И да, мы делаем это даже с подругами, ну, что плохого в том, чтобы одну подругу обсудить с другой подругой? Это же не означает, что я их ненавижу. Можно сколько угодно оправдывать свои высказывания в адрес своих подруг, но сути это не меняет – женское сообщество находится в состоянии тихой войны.

А как себя ведут мужчины? Считается, что мужское сообщество более сплоченное и даже есть легендарная крепкая мужская дружба (об отсутствии женской, ведь все знают). Не потому ли это, что мужчины в социуме поддерживают друг друга?!

Вот так да... Я не профессор по части мужских механизмов общения, но такое предположение кажется совершенно логичным. Рассуждая, на основе общеизвестных фактов о мужском общении и на собственных наблюдениях, можно выяснить кое-что об мужских способах общения между собою.

Обсуждают ли мужчины других мужчин?

Да, но выглядит это скорее как пересказ свершившегося факта без эмоциональной составляющей: «Мишка из 5-Б не умеет играть в футбол». И, скорее всего, не Мишку то они обсуждают, а футбол, а Мишка так, к слову пришелся, потому что пропустил 3 мяча. Сказали и проехали, не будут они Мишку вдоль и поперек обсуждать: его портфель и плохие оценки и то, что он ел бутерброд на уроке.

Осуждают ли мужчины себеподобных?

Мне кажется все как в 1 варианте, осуждают, но в контексте общего разговора на совершенно другую тему. Мужчины не будут осуждать другого мужчину ради самого осуждения: «Ну да, Мишка, конечно, идиот, что пропустил мячи, но проехали, что там дальше бла бла бла...». И, скорее всего, что за Мишку даже вступится его друг и сухо расскажет (как факт), что Мишка накануне палец на ноге натер, копая картошку у бабушки, видать, палец то его и подвел. И все. Точка. Больше к этой теме никто не вернется, Васька не будет рассказывать Петьке, который не участвовал в общем разговоре, ни за Мишкин палец, ни даже, что он идиот.

Сплетничают ли мужчины?

Мне кажется, это вообще исключено в мужском сообществе. Почему? Я недавно узнала, что за малейший намек на такое, можно хорошенько схлопотать – не писаный закон, понимаете ли.

Хранят ли мужчины секреты?

Наверно, тут все как в пункте №3. Сдал друга – не только больно получил по лицу, но и потерял всякий авторитет. А авторитет у мужчин это знаете ли ОГО-ГО, за деньги не купишь.

Вешают ли мужчины ярлыки друг на друга

Самое обидное, что я слышала от мужчины о другом мужчине это то, что тот вот друг является «представителем сексуальных меньшинств». Думаю, что все же, это будет сказано в чужой адрес не просто так, а с наявностью фактических доказательств, желательно в 3-х томах. Сказано полушепотом, вскользь и только в контексте общего разговора о чем-то другом. Исключительно по запросу: «А шо там Димка?» «А Димка – пи ***! Он... То-то и то-то сделал, бла бла бла».

И не будет никто, завидев Димку, шептаться между собой, что он пи***, просто выслушали, приняли к сведению и больше не вспоминают.

Девоньки, милые, а мы то с вами, друг дружку то, вдоль и поперек, и не просто так то, а с негативом, с осуждением, ненавистью, злобой и как можно больше знакомых должны узнать, что у Ленки роман с Колькой, а Колька то обещал на другой жениться.

Нам тема рассказа и не важна, важно получить удовлетворение от того, что у нее хуже или я рассказываю (додумываю), что хуже. Я же не могу спокойно смотреть, что у нее и машина появилась и норковая шуба и мужик... Конечно же, он наверняка женат или обманывает ее с другой, а машину и шубу она, всем нам известно это выражение – насосала! И я вот с подружками... да неважно, со всеми свободными ушами, буду доказывать эту теорему.

Почему? Почему так происходит? Почему мы так поступаем?...

Зависть? Да, но это чувство присуще обоим полам.

Какое же яблоко раздора мы ежедневно жуем? Задумайтесь только! Мы, современные Евы, постоянно и беспрерывно сравниваем себя со всеми другими женщинами. Как компьютеры. На кого попадет взгляд или мысль (с книжно-киношными персонажами мы тоже себя сравниваем) мы тут же примеряем все на себя и свой вкус. Увидели девушку – оценили ее волосы, ногти, обувь, одежду, возраст, ее детей, машину и т.д. список бесконечный. По-сути, женщины терзают сами себя нескончаемыми сравнениями. Мучаясь от того, что у нас, как нам кажется, не идеально – мы хотим принизить, ту, у которой длиннее ноги, красивее платье или больше квартира. И это сравнение со всеми доведено до слепого автоматизма.

Зачем и почему я, ты и все мы прекрасные леди это делаем? Представьте, всю жизнь злится, ненавидеть таких же как я сама! Причем, глянцевые журналы, сериалы, книги, блоги, фильмы – все вокруг нам объявляют: это нормально, ты просто такая, и ничего с этим не поделать... Стервой же быть классно! Мы, женщины, очень часто пытаемся понять, почему мужчины к нам так плохо относятся, обижают, делают больно, подумай, мы же сами им вкладываем в мысли, что все бабы – дуры, проститутки, сучки и что там еще...

Это тупик, деградация и полный провал женского общества. Зачем нам навязывают такой стереотип? Кто?? И, главное, для чего?

Многие западные психологи пытаются нам втюхать мысль о том, что это все конкуренция. Конкуренция? Выйти замуж? Да неужели у нас на планете 1 мужик, что мы должны все за него сражаться, ментально выдергивать волосы у друг дружки? И кто сказал, что я ДОЛЖНА выйти замуж? Я, между прочим, должна только одно – быть счастливой, для этого меня создал Бог, а счастье, оно совсем не в браке или в мужике. Если б это было так, то все замужние и в паре не разбегались бы на лево и право, а пели и плясали и, что там еще счастливые то делают...

Возможно, еще одной причиной нашей нелюбви к себеподобным может заключаться в собственной неуверенности и бесконечном недовольстве собой. Да, я ничего так , но не хватает ... длинных ног, белых волос, лабутенов, умного парня, своей квартиры... Этот список пожизненно пополняется и пополняется. Я никогда не достигну совершенства, у кого-то всегда будет лучше нос или красивее платье. Мне никогда не будет достаточно материальных благ, всегда найдется яхта подлиней той, что у меня. При всем этом стандарты красоты и достатка тоже навязывают извне. Хотя еще древние сказали, что красота – вещь относительная.

Мне кажется, что пора наше женское общество приводить в порядок и состояние гармонии. А как говорится: хочешь изменить мир – начни с себя! Нужно начинать принимать себя такими какими мы есть, научиться любить себя, понимать свои собственные желания и чувства. Убедиться, что каждая из нас уникальна, совершенна в своем несовершенстве и другой такой нет на Земле. Давайте, будем добрее к себе, не будем ставить себе завышенных требований, глядишь и к другим девочкам станем добрее, терпимее, преданнее. Неплохо бы начать довольствоваться тем, что в данный момент есть у меня и что я могу себе позволить.

Думаю, задачки не из простых, можно всю жизнь положить на достижение такого дзена, но... Это того, все же, стоит!

Лично я очень хочу, чтоб все девчонки были одна за другую горой, чтоб в обиду не давали и поддерживали в любой ситуации, даже незнакомых. Ведь в нашем мире и так хватает обидчиков, и что уж там говорить, мужчины даже не пытаются нас понять, а мы то друг друга понимаем, но не умеем по-настоящему поддержать.

Статьи по теме:
Женская дружба
Женская дружба

Дружба — это серьёзный феномен, который пока плохо изучен. Лучше всего его разобрал Игорь Семенович...

0
Дружба: глупости и мифы
Дружба: глупости и мифы

...Любовь и дружба есть! Нужно только хорошо знать природу этих явлений в человеческих отношениях. В...

0
Правильные и лишние дружбы
Правильные и лишние дружбы

Правильная дружба — это дружба, проверенная временем. Когда-то вы подружились, как нашли друг друга,...

0
Что мы ищем в своих друзьях? Психология дружбы
Что мы ищем в своих друзьях? Психология дружбы

Обычно мы дружим с теми, кто удовлятворяет наши потребности - и чьи потребности мы удовлетворяем сам...

3
Как найти себе подругу
Как найти себе подругу

Может сложиться впечатление, что с возрастом находить друзей сложнее, чем в юности,— и это впечатлен...

3
Виды дружеских отношений
Виды дружеских отношений

Дружеские отношения могут иметь много разновидностей и оттенков. Дружеские отношения могут быть с пр...

0
Круг друзей
Круг друзей

Поговорка "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - напоминает скорее о важности установления и подд...

0
Категории: