Чтобы ответить на этот вопрос, давайте вернемся в детство. Помните, как мы играли в дочки-матери, копируя своих матерей, копируя поведение соседок, приходящих попросить соли или спичек? Как мы в игре копировали добрых и строгих воспитателей, затем учителей?
Вы уже догадались, к чему я веду? Да-да, нужно снова погрузиться в игру, но на этот раз, вам предстоит играть в женственную женщину.
«А как это, играть?» – спросите вы. За ответом мы отправимся к детям. Посмотрите, как они играют в учительницу: копируют жесты, интонации, слова. А вот во время игры один из учеников балуется, как поведет себя ребенок-учитель? Он сделает замечание, хотя в обычной жизни, будучи учеником, посмеется над выходкой одноклассника. Или еще пример: один из учеников написал неаккуратно, и ребенок – учитель пожурит и заставит переписать. Недетский поступок, согласитесь? Ребенок в игре полностью погружается в образ другого человека. Так же следует поступить и вам.
Вы уже взрослый человек, и к игре стоит подойти по-взрослому. Чтобы результат получить быстрее и чтобы он радовал вас, составьте список поведенческих особенностей, которые отличают женственную женщину. Например:
– какие слова она использует, а каких нет в ее лексиконе?
– как громко она говорит, интонации, тембр голоса?
– как она смеется, как улыбается?
– как часто на ее лице играет улыбка или полуулыбка?
– какая у нее походка, как оборачивается, как держит руки, сутулится ли?
– как она встает и садится?
– какая она хозяйка, жена, мама, дочь, коллега?
– она все тянет сама или просит мужчин о помощи, давая им почувствовать себя мужчинами?
– какую одежду она выбирает?
Что еще вы добавите в этот список?
Обязательно хвалите себя каждый день за то, что сегодня вы были уже чуть женственнее. Ни в коем случае не ругайте себя, если что-то не получилось или вы забыли о поддержании образа. Помните, что это всего лишь игра. Двигайтесь к цели в комфортном темпе, легко, играючи, с радостью. Психология человека устроена так, что чем больше радости и позитива будет в игре, тем скорее закрепятся нужные навыки.
Думаю, что вы уже догадались, что таким способом можно создать любой образ, к которому вы стремитесь. Этот способ подходит как для женщин, так и для мужчин.
Играйте, меняйтесь, становитесь лучше!
Успехов на пути к преображению!
Мне думается, что для того, чтобы обрести женственность нужно понять - что же это такое. Ребенок в игре копирует взрослых, которые его окружают, и не всегда эти взрослые обладают заветной женственностью. Поэтому, чтобы стать более женственной, ответьте на вопрос: "Что это ДЛЯ МЕНЯ такое?" Ведь женственность - это не только материнство. Это внутреннее состояние. И ни один ребенок его не может понять.
По этому поводу того есть замечательная книга, в которой всё очень подробно рассказывают. «Очарованик женственности» Хелен Анделин.
Возможно я не права, и это только мое мнение, но почему бы не попробовать оставаться самой собой. На мой взгляд, самая большая притягательность в естественности, в уверенности в себе, в любви к себе. У женщин всегда есть повод быть недовольной собой, мы, зачастую, очень самокритичны. Поиграть в женственность - это интересный опыт, но это и очередная маска. А вот когда женщина принимает себя, тогда она раскрывается. И вот тут она становится женственной, когда это идет изнутри.