Автор: Н.И. Козлов

Идеальный мужчина

Из интервью. Вопрос:

Какими качествами должен, по-вашему, обладать мужчина, чтобы он был образцом для самых умных и достойных женщин? Чтобы его любила, уважала и восхищалась годами и десятилетиями его прекрасная избранница?


Николай Иванович Козлов:

Умные и достойный женщины чаще всего хотят видеть в мужчине своей мечты ум, силу и надежность.

Красивый мужчина — привлекателен, но не красота тела делает его мужчиной. Красоту всегда заменит опрятность, а заботиться мужчина должен о том, чтобы его тело могло функционировать. Это значит, ему важно здоровье, сила и выносливость.

Но настоящий мужчина начинается не с сильного тела, а с сильного ума! Неумный мужчина — не мужчина. Настоящему мужчине присущ здравый смысл, образованность, широкий кругозор, способность находить решения в самых трудных ситуациях.

Но ум без воли — пустышка. Настоящий мужчина — волевой человек. Он, как человек разумный, способен противостоять соблазнам, помнит свои цели и задачи, выдержан и не пасует перед трудностями. «Мужчина не ноет, не жалуется, не плачет и не боится» — это нормативы культурного кода мужского сообщества. Мужчина должен делать что должно, и, если этому мешают его эмоции, чувства и переживания — быть сильнее их.

Мужчина не будет откладывать решение «на потом» в надежде «как-нибудь рассосется». «Разобрался, обдумал, решил, сделал!» — вот простой алгоритм действий настоящего мужчины.

Настоящий мужчина — надежный мужчина. Настоящий мужчина — созидатель. Построить дом, вырастить сына, посадить дерево — естественная мужская задача. Мужчина — защитник, он знает, что такое долг и что значит «должен». Для мужчины дело чести чтить закон, защищать семью, близких и все, что ему дорого.

В семье мужчина знает свои мужские обязанности и делает все, чтобы ему о них не напоминали. Для него быть главой семьи является делом чести. Быть первым, лидером, руководителем — это высокая задача настоящего мужчины. Он стремится быть руководителем всегда и везде — для самого себя, в семье, в компании.

У настоящего мужчины есть свой путь и свое дело. Как минимум, мужчина умеет трудиться и не боится работы. Мужчина чувствует себя состоявшимся и способен сосредоточиться на отношениях с женщиной, если он разобрался в трех самых важных для него вопросах: кто он, чем занимается и сколько зарабатывает.

Обращение к мужчинам: нужно быть настоящим мужчиной! Хотя бы ради того, чтобы тебя полюбила и никогда не разлюбила твоя настоящая женщина.

Никто не знает, встретишь ли ты свою мечту. Но в одном можно быть уверенным: к встрече с своей мечтой нужно готовиться заранее. Любить свою половинку нужно лет за десять до встречи с нею: иначе ты ее встретил, она тебя полюбила, и что ты ей дал? Себя недоделанного, проблемного?.. Работать над собой всегда, всю жизнь — вот главная заповедь достойных людей: тех, кто умеет любить.

Статьи по теме:
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Мальчики и девочки разные изначально. Девочки с детства предпочитают играть в куклы, наряды и отноше...

35
Воспитание дворян и аристократов
Воспитание дворян и аристократов

Жизнь дворян была похожа на строгий ритуал, для качественного исполнения которого требовалось воспит...

0
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?
Языки уважения. Как любить настоящих мужчин?

Женщинам важнее чувствовать любовь, а мужчинам важнее уважение. Это не значит, что женщинам не важно...

104
Идеальная женщина
Идеальная женщина

Какие, с вашей точки зрения, требования предъявляет сильный, зрелый мужчина к женщине, которой будет...

0
Категории: