Интенсив как образ жизни

Интенсив как образ жизни, жизнь в режиме высокой нагрузки, с короткими хорошо организованными цейтнотами - один из приемов организации жизни.

Фильм "Гордость и предубеждение"

Никто не догадается, что все убрано было за 5 минут.

Фильм "Школа жизни. Консультирует А. Рапопорт"

Интенсив как образ жизни - помогает не закиснуть, держать себя в бодрой форме.

Иллюстрация из книги Н.И.Козлова "Простая правильная жизнь"

Один из самых трудных режимов для энергичной работы, это — комфортная, расслабленная обстановка, когда «не каплет» и дела можно откладывать минута за минутой, час за часом, день за днем... Другое дело — режим цейтнота, короткая высокая нагрузка, когда просто необходимо быстро собраться и все сделать. Раз, два, собрались, сделали — супер! Довольны результатом, гордимся собой, бодримся полученной энергией.

После чего (обязательно!) порадовали себя мягким приятным отдыхом-восстановлением. Отдохнули — снова бодрая работа.

Если вы хотите сегодня убраться в комнате, не растягивайте это на весь день, а договоритесь с собой (а лучше еще с кем-то) четко: 15 минут на разборку шкафа (только!), 15 минут навести порядок на столе (ни минуты больше!!), 15 минут протереть пыль и пропылесосить пол (успеть железно!!!), а потом — абсолютная свобода и совершенная радость!

Ничего не делать и мучиться тем, что дела не идут — глупо. Лучше выделить себе время на энергичную работу, вложиться как следует, а после этого с удовольствием заняться тем, что вам хочется. Да здравствует своевременный цейтнот!

Дополнительно

Можно ли усилить полученный эффект? Да, вполне.

Во-первых, имееет смысл освоить упражнение "Холерик". Когда пишут, что темперамент нельзя изменить - это не совсем так: ненадолго его менять вполне возможно, а талантливые люди могут в принципе могут выбирать свой темперамент.

Во-вторых, после интенсива особенно хорошо отдохнуть, особенно если делать это умеючи. А как это? Разнообразие активности, смена активности: это и веселее, и одновременно отдых! См.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы