Конфликт и статус


Фильм "Москва слезам не верит"

А также запомни, что все и всегда я буду решать сам, на том простом основании, что я мужчина.

Люди более высокого статуса:

Статус и мягкое разруливание

Мягкое разруливание характерно и считается обязательным для людей со средним или невысоким статусом. Высокостатусные личности либо долго держатся в нормальных отношениях, как бы игнорируя конфликтные посылы, либо переходят сразу к конфронтации (мягкой или жесткой), скорее наказывая партнера, нежели вступая с ним в конфликт.

Смотри фрагмент из фильма "Москва слезам не верит": Гоша реагирует достаточно жестко, по сути пропуская этап мягкого разруливания и быстро переходя к конфронтации. Но именно это вызывает уважение у женщин и именно эта жесткость (жесткость внутренняя, с внешней сдержанностью) делает его статусным мужчиной.

Статус и мягкая конфронтация

В конфликте мягкая конфронтация уместна с людьми примерно равными вам по статусу и силе. С людьми существенно более низкого статуса и силы, если нет педагогических задач, возможно просто наказание (отрицательное подкрепление).

С людьми существенно более высокого статуса и силы ваша мягкая конфронтация может быть легко проигнорирована, либо вы за нее можете быть наказаны.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы