Красота

Красота - это то, что радует глаз. В более широком смысле красота - это и то, что трогает душу, например, красота в поступках и делах.

Красота в человеческой жизни

Фильм "9 рота"

Тот, кто умеет видеть красоту, видит ее во всем. И в голубом небе, и в изяществе танка, и даже в войне. А смерть - это не страшно.

Люди красивое - ценят. По жизни, красивое нередко оказывается более привлекательным, чем доброе или полезное. Красота - увлекает и чарует, тянет к себе помимо рациональных соображений.

Красивые девушки для молодых людей обычно более привлекательны, чем умные и добрые. Красивая фраза передается быстрее, чем суждение взвешенное и глубокое. Красивые манеры вызывают симпатию к человеку даже тогда, когда по сути он - мошенник. Итого - с красотой нужно дружить. Нельзя сдаваться красоте, но правильно учиться красоте и использовать красоту для умного и доброго.

Мнение о красоте ( из материалов синтоновского форума)

Фильм "Расцветающая красота"

​​​​​​​Красота - понятие изменчивое, зависящее от субъективного восприятия, формирующееся под влиянием конкретной культуры.

Красота - это то, что интуитивно оценивается высоко. Красивый человек, как правило, более здоров и жизнеспособен. Красивое животное более приспособлено к жизни. И потомство у них ожидается в среднем более жизнеспособное (и красивое). Даже красивый самолёт - и тот летает лучше. У него лучше аэродинамические качества. Одним словом, красота - это интуитивная оценка функциональности, жизнеспособности. У писателя Ивана Ефремова есть слова, суть которых в том, что по законам Естественного Права красивое имеет преимущественное право на жизнь.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы