Мистика

Мистика (от греч. μυστικος – «скрытый», «тайный») — сверхестественные явления и духовная практика, направленная на связь с потусторонним миром и Высшими Силами, в результате которого человек (проводник) получает Прямое Знание. Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то тогда говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание, вера в родовые и энергоинформационные поля, заботящуюся о нас Дружественную Вселенную и тому подобное относят к нерелигиозной мистике.

Мистик – это человек, живущий по чувству и убеждению: «Есть близкие мне Высшие Силы, которые дают мне часть Своего Могущества». В этом плане мистики чувствуют себя немного Богами – они тоже приобщены в Высшим Силам и иногда являются их частью. Наверное, мистиков можно поделить на две разновидности: мистики активные и пассивные. Пассивные мистики верят в Высшие силы и разного рода Поля, но в реальной жизни в случае проблем обращаются не к ним, а к чему-то земному.

Если нужно решить, ехать к друзьям на машине или на метро, они не к Высшим Силам обращаются за ответом, а смотрят загруженность дорог на Яндекс-пробках.

Активные мистики не только в Силы, Поля, Другой Мир и Дружественную Вселенную верят, но активно этой верой живут и обращаются к Проводникам Прямого Знания. Принимая решение, продавать или покупать валюту на бирже, они звонят знакомому экстрасенсу (вариант - ведушему расстановок по Хеллингеру), тот связывается с информационными Полями, а те уже сообщают ему о курсе доллара за завтра...

Распространению мистики способствуют тренинги мистического направления. Обычно это личностные тренинги психотерапевтического плана, где предполагается, что обращение к Другому Миру поможет нам решить свои проблемы здесь. Если это тренинги развивающего плана, то они развивают не навыки, а божественную суть. Дают ли подобные тренинги психотерапевтический или развивающий эффект? О развитии божественной сути говорить всерьез трудно, что же касается психотерапевтического эффекта - да, этот эффект случается нередко.

Если неуверенная в себе женщина никак не могла для себя решить, менять ей работу или нет, и уже несколько месяцев подряд плохо из-за этого спала, то решение, которое ей сообщили Высшие силы, ее обычно надолго успокаивает. Как правило, это решение не рисковать и ничего не менять, что женщину особенно радует.

Верить мистическим откровениям или нет? Люди с научным мировоззрением мистику отвергают. Поговорить на эту в частном порядке любят многие, но использовать мистику для решения серьезных деловых и бизнес задач - нет, такие попытки плохо кончаются. Известный американский иллюзионист, телеведущий и популяризатор науки Джеймс Рэнди несколько лет назад предложил премию в десять тысяч долларов любому, кто недвусмысленно и однозначно продемонстрирует какое-либо из так называемых парапсихологических или экстрасенсорных явлений.

Если хотите, в тестировании способностей Прямого Знания можете участвовать и вы. Способность к Прямому знанию декларируется очень многими адептами мистических теорий. Это означает, что "просветленный" (продвинутый, прозревший, святой и т.п.) способен простым усилием своего ума понимать скрытое от обычных людей: предвидеть события, знать, что находится в конверте и т.п. Хотите проверить свои (или чьи-то) способности? Всегда пожалуйста!

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы