Радость жизни


Фильм "Танцующий Мэтт"

Своей радостью жизни можно заражать других. И тогда они радуются вместе с вами!

Фильм "Амели"

Детское умение радоваться.

Радость жизни - способ жизни, когда в теле и душе много энергии, а мир видится просторным и светлым.

В детстве радость жизни часто живет как острое переживание счастья. Когда проходит острое переживание, радость жизни успокаивается в спокойное счастье.

Радость жизни - обязательная составляющая правильной жизни и вовсе не противоречит ни дисциплине, ни выполнению своих обязанностей.

Детское умение радоваться

Ребёнок делает радость из ничего, из пустоты, из ерунды, и его жизнь становится богатой и насыщенной. Это потрясающее умение – делать события из пустоты. Можно просто хлопать по ушам, можно отдирать клей от пальца или выдувать колечки. Это пустота, но это весело, и это может занять целый день. Дети умеют так творить радость вокруг себя, а взрослые в это время думают, чем себя занять, и тоскуют. Идут на работу, ругаются, и тоскуют. Они грустят, что их жизнь пуста, но для того, чтобы наполнить свою жизнь радостью, от жизни не нужно ничего: нужно просто твое умение и желание наполнять свою жизнь радостью.

Как учиться жить с радостью

Когда у человека есть миссия и он живет с радостью жизни, о нем говорят, что он живет с любовью. Насколько можно это сказать про вас? Не важно, откуда эта любовь, это не обязательно конкретный любимый мужчина или конкретные мои любимые дети, любимая работа, любимый кофе. Это вопрос про ощущение: я живу с любовью или сейчас любовь из моей жизни ушла. Иногда вы знаете и чувствуете, что в вашей жизни есть это ощущение света, красоты, энергии, заботы, любви. Или это ушло, уходит и сейчас в жизни любви недостаточно. Ваша оценка?

Учиться жить с радостью - можно и нужно учиться. Смотри упражнение Внутреннее Хорошо и Солнышко. А также статьи Кресло, кордилина и радость жизни

Интернет-ресурсы по теме

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Татьяна Раудис 5 апреля 2012 01:53:09

Полезно во время себя остановить на начинающихся мыслях о том, что что-то не так, как хотелось бы! Например, когда идешь уставший с работы и кажется, что трудностям нет конца, самое время осознать, проникнуться всей душою в то, что хоть и уставший, но идешь своими ножками! Смотришь глазками своими родными! Слышишь мир вокруг, пусть даже это сильный шум мостовой, но твои ушки работают, они все это слышат! Вы устали, значит работы было много, значит дело востребованное!

Развитие темы

Самые популярные материалы