Результатники бывают разными

​Результатник - человек, живущий целями, стремящийся к достижению конкретного (обычно предметного или объективно фиксируемого) результата, к выводу, к итогу.

Рассказывая об итогах, он говорит не то, что он делал, а что он сделал, и результат старается формулировать конкретно, в численном виде. Ответил на 7 писем, сделал 4 звонка, провел три встречи-переговора, из них два успешных.

Результатники также сильно отличаются между собой, и не всеми ими хочется восхищаться. Результатники бывают гибкие и прямолинейные. Прямолинейный результатник в режиме носорога прет, проламывая препятствия. Гибкий результатник сложно лавирует, используя силу течения и ветра. Результатники бывают бестолковые: и торопыги (загорелся - сразу делать!) и тормоза, к которым относятся в том числе перфекционисты. Чем реже и слабее результатник включает голову, тем более он похож на процессника: процессника, увлеченного процессом достижения цели. Чем более дальновидно и системно мыслит результатник, тем надежнее, быстрее и качественнее он получает результат. А самое главное, что разных результатников интересуют совсем разные результаты. Результатник Андрей старается на всем экономить и деньги приберегать, результаник Евгений торопится любые свободные деньги выгоднее вложить. Результатник Василий беспокоится о рентабельности производства и жмотничает в зарплате сотрудникам, результатник Стас, создавая свой бизнес, заботится в первую очередь о сотрудниках.

Добиваясь конкретного результата, результатник не обязательно заботится только о себе: социально-ответственный результатник - человек, которому важно, что останется людям и жизни после его активности и усилий. Результатник не обязательно ориентирован только на дело: если человека волнуют отношения или он сам, его состояния, его здоровье и его развитие, такой человек будет добиваться результатов в этом направлении. Бывает, что личностно ориентированный результатник ставит своей целью достижение тех или иных состояний у себя или окружающих, и в этом отношении его легко спутать с процессником. Талантливый актер вводит себя в состояние вдохновения на время спектакля - это его работа такая... Иногда целью результатника может быть соответствие некоторому процессу: быть расслабленным в аутотренинге, быть в музыке во время танца или постоянно соответствовать заповедям - для человека с религиозно-этическими взглядами.

Результатником когда-то иногда может оказаться и самый заядлый процессник, если его прижимает жизнь либо он вынужден сейчас думать о результате, чтобы вскорости получить право окунуться в любимый процесс, не важно в какой: телевизор или потанцевать, наркотики или пиковые переживания...

Учитесь быть думающим результатником, в этом случае вы будете думать не только о деле, но и о людях. Учитесь думать системно и думая о долгоиграющих последствиях, в этом случае вы иногда будете выше ставить дело, а не конкретного человека, который может оказаться только талантливым паразитом. И помните, что в стремлении к результату есть свой разумный предел. Когда вы (со временем) станете настоящим результатником, когда для вас работать именно на результат станет так же естественно, как дышать, начинайте себя перестраивать. А именно, внешне сохраняя прежнюю бодрость, энергию и концентрацию на результат, внутренне начинайте расслабляться, переставайте быть зависимыми от будущего результата. Будет результат или не будет - вас это не тревожит. Вы сделаете все, что от вас зависит, но если вдруг результат окажется другой, нежели вы рассчитывали, это вызовет у вас только улыбку: вы знаете, что устройством Вселенной заведуете не вы, и многое определяют обстоятельства.


Если ты уже прочный Результатник, расслабься и следи за четкостью процесса.
Улыбнись: теперь все определяют обстоятельства.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы