Синтон-программа


Синтон-программа - цикл тренингов, являющийся центральным для Тренинг-Центра Синтон. Состоит из тренингов: Базовый, Мир Эмоций, Личная жизнь, Успешный человек​​​​​​​​. Как правило, каждый курс состоит из интенсивов или регулярных занятий по 4 часа.

Фильм "Синтон"

Автор Синтон-программы, Н.И.Козлов, рассказывает о ее задачах и содержании.

Цели и характер Синтон-программы

Цели Синтон-программы:

  • развитие коммуникативных и социальных навыков. Смотри Основные навыки, оттачиваемые на Синтон-программе
  • рост и развитие личности через решение развивающих и воспитательных задач, затрагивающих в основном мотивационную, эмоциональную и нравственную сферу личности, а также сферу межличностных отношений и общения. Синтон-программа содержит элементы психотерапевтического подхода, преимущественно в создании теплой, поддерживающей атмосферы ее основных тренингов. Синтон-программа во многом является инструментальным тренингом, содержащим практичные знания и конкретные, жизненно полезные навыки.

При этом основным направлением Синтон-программы является рост и развитие личности, формирование высоких стандартов качества жизни. Синтон-программа направлена на всестороннее развитие, социальную активность и творчество личности каждого участника программы, формирование его устойчивой гражданской позиции. О работе с моральными и этическими ценностями на тренингах Синтон-программы см.

По форме, синтон-программа является программой психологических тренингов. По сути, Синтон-программа является программой социальной педагогики.

Синтон-программа, ее философская база и отношение к религии

Синтон-программа имеет свою мировоззренческую базу, смотри Философия Синтона

Отношение Синтона к религии - подчеркнуто нейтральная. Тренинги строятся так, чтобы их содержание и форма были полезны для участников, исповедующих любую религию либо придерживающихся светского мировоззрения. Вопросы религии на тренингах не затрагиваются, содержание тренингового процесса не содержит моментов, идеологически неприемлемых для какой-либо конфессии. Смотри экспертизы и резолюцию Первой межвузовской конференции «Социокультурное пространство и просветительство. Идеи ХХІ века»)

Личностные изменения

На тренингах люди меняются. В какую сторону? Синтон-программа нацелена на то, чтобы у участников снижались тревожность, неуверенность в себе, внутриличностная напряженность. С другой стороны, ставится задача повышения таких личностных особенностей, как:

Методика построения тренингового процесса

Синтон-программа строится на основе традиционных, базовых принципах классической традиции отечественной и мировой педагогики, используя при этом как современный опыт, так и собственный, исключительно богатый арсенал методических наработок. Смотри Методика построения тренингов Синтон-программы

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Гость 25 апреля 2014 00:20:23

Спасибо за великий труд, это огромная помощь в самокоррекции.

Развитие темы

Самые популярные материалы