Смелость и интерес - или страхи и переживания


Фильм "Терминатор"

Мужчины, если они мужчины, спокойно относятся к боли, ранам и смерти.

Фильм "Арнольд"

Мужчина не боится боли, только через боль он развивает свое тело.

Мужчины - это смелость, спокойствие, уверенность, любопытство, интерес и настрой на развитие. Женщины - это страхи, тревоги, переживания, опасения и забота о безопасности. Мужская стратегия - идти вперед, искать новое, быть разведчиком, развиваться, желание оказаться первым, победить! Женская стратегия консервативна, ей важно сохранить имеющееся, она предпочтет быть не первой, а - за первым. Мужчине интересно приобрести новое, женщина - боится потерять то, что есть. Мужчине привлекательно конструктивное напряжение, ведущее его к победе, женщина предпочитает расслабленный комфорт.

Возможно, по этой причине мужчина ценит свободу и достижения, а женщина выбирает скорее домашний уют и привычный комфорт.

Поскольку тревожиться для женщины - естественно, для нее естественно предположение, что другие люди также живут страхами. А именно - они с легкостью приписывают мужчинам страхи там, где мужчины это никаким образом не предполагают. Не следует принимать за чистую монету женские фразы типа «вы боитесь умных женщин», «вы боитесь женщин независимых», и всё такое прочее.Любое предпочтение не в пользу данной женщины наверняка будет интерпретировано как ваш страх, трусость или неуверенность в себе. Вам нравятся юные особы? - значит, вы боитесь зрелых женщин. Любите домашних хозяек, способных создать дома уют? - значит, вы боитесь уверенных в себе, независимых, самодостаточных женщин. Вы - слабак.

Эксперимент Фила Зимбардо: страх и любопытство

Филипп Зимбардо в рамках исследований гендерных различий провел эксперимент, показавший на порядок большую склонность девушек к страху, а юношей - к интересу и любопытству. См.

Можно ли консультировать друзей и и родных?

Можно ли консультировать друзей и родных? - Этот вопрос разные люди понимают по-разному и дают на него разные ответы. Женская позиция: Нет, нельзя, это может испортить отношения. Мужская позиция: Естественно, можно. Почему бы не помочь друзьям, когда они спрашивают? См.

Мужские и женские роли

Женщина в роли Родителя - Мать или Курица, в роли Ребенка - Благодарный Одуванчик или Каприза-Заноза. Мужчина в роли Родителя - Отец или Петух, в роли Ребенка - Исследователь или Хулиган. Женщине чаще разрешается быть в роли Ребенка, чем мужчине, мужчина чаще обязан быть в роли Взрослого, чем женщина.

Для отправки нажмите Ctrl+Enter, осталось символов для ввода: 1000

Комментарий принят на модерацию

Развитие темы

Самые популярные материалы